www.umeda-hirumeshi.comさんが投稿した結び堂(大阪/中崎町)の口コミ詳細

梅田ひるめし.com~食欲増進ひるめしガイド

この口コミは、www.umeda-hirumeshi.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

結び堂中崎町、大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)/おにぎり、弁当、食堂

2023/07 訪問

美味しいご飯と大豆のキーマカレー

第一印象が、もんじゃ焼きじゃん!そんなわけないんだけど、白ごはんの上に敷き詰められたキーマカレーは見事にお好み焼き風に見える。付け合わせのおばんざいは、もずくときゅうりのさっぱり和え、里芋とうす揚げの炊いたんの2種類。おにぎりメインな店だけあってごはんはふっくらとした炊きあがりで、ルーは薬膳ぽい仕上がり。スプーンで形よく掬ったら握り寿司みたいに乗っかるのが可愛らしい。少しずついただけば、ヘルシーなのが良くわかる。お味噌汁は3種類からチョイス。今回は、白・赤半々の合わせお味噌汁。野菜の具がいっぱい詰まって精進料理みたいに食の有難みを感じられますよ。デザートのヨーグルトには生姜の風味がして意外な組み合わせに拍手です。1年前に来た時と変わらず、こじんまりとした雰囲気に優しさが溢れていて、木のぬくもりを感じられるテーブルに気持ちが落ち着きます。結び堂

• 大豆のキーマ。

• ふっくらごはんが美味しい。

• これで800円はお得。

• 合わせお味噌汁は野菜がいっぱい。

• 生姜風味に一瞬手が止まる。

• サラダも付いてます。

• お好み焼き風でしょ。

• お水はこちらから。

• ランチは変わらず2種類。

• 優しい木の温もり。

2023/07/03 更新

2022/04 訪問

見るから健康的な和食たちが縁結び

ランチは2種類から選べるんだけど、1日限定20食Musubido Lunchは800円とお得。もう一方はSoyキーマカレーこちらは700円でいただけます。おにぎりと日替りおかずとお味噌汁のセットがMusubido Lunch。今回は、主菜が肉入りおいなりのうま煮。副菜には、とうやじゃがとしらすの明太和え&ほうれん草の白和え。白和えの器がモナカで実は食べられるんですよ。凝ったおかずも捨てがたいけど個人的にメインは、お・に・ぎ・り。大好きなんですよね~田舎の懐かしい味に郷愁の念が蘇る。お味噌汁は冒険せずに、これまた大好き豚汁に。舞茸と小松菜のお味噌汁、長ネギ、玉ねぎ、お揚げさん、人参、コンニャクなどなど具沢山でお腹いっぱい。中崎町に来たら要チェックですよ。結び堂

• おにぎりに痺れる。

• ごろごろ具沢山。

• 海苔の跳ね具合、笑。

• Musubido Lunch1日20食限定。

• 売り切れ次第お店終了。

• ランチは2種類から選ぶ。

• 豚汁、合わせみそ、麦みそ3種の味噌汁。

• 古民家風ですよね。

• この看板が目じるし。

• 中崎町の風景に。

2022/04/19 更新