www.umeda-hirumeshi.comさんが投稿した清元(大阪/中崎町)の口コミ詳細

梅田ひるめし.com~食欲増進ひるめしガイド

この口コミは、www.umeda-hirumeshi.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清元中崎町、大阪梅田(阪急)、梅田/うどん

2019/01 訪問

冷やしカレーうどんに隠し技あり

かつお節と葱の緑が白い麺に映える…「ん?」カレーうどん?出された鉢を見たら、まず間違いなくそう思う。冷やし葱うどんに見えるんだけど、よく混ぜてみればわかる。それに想像してなかった葱下の卵黄。カレーも色目が薄めなのに出汁は濃い…刺激が強いわけではないけど喉にくる。葱の青臭さと合わさって、かつお節と卵黄がまろやかにしてくれるって感じは、風味豊か。黄金色に輝く食欲増進メニューに早変わり。残った出汁にごはんを入れて食べても美味しいですよと教わって、やってみたら…なるほど美味しい!白飯よりも五穀米のほうが、このカレー出汁には合うと思います。ごはんはどっちか選べるからいいですよね。清元

• 冷やしカレーうどん定食。

• あっさりうどんのようだけど…。

• 鰹節と葱がいい色あい。

• 五穀米。

• カレーうどんに早変わり。

• うどん専門店。

• お昼のメニュー。

• 一人でも入りやすい。

• アクト3にある。

2019/01/09 更新