www.umeda-hirumeshi.comさんが投稿したらぁ麺 きくはん(大阪/中津)の口コミ詳細

梅田ひるめし.com~食欲増進ひるめしガイド

この口コミは、www.umeda-hirumeshi.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 きくはん中崎町、大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2023/06 訪問

待ち行列避けたいけど…それ運次第。

中崎町界隈で行列ができる店ってここが筆頭きくはん。特製とりとん醤油が人気ナンバーワン商品らしいけど、最近は担々麺がマイブームなので…とりとん担々麺にしてみました。肉味噌、チンゲンサイ、ピーナッツ、糸唐辛子、白髪ネギがトッピングされた基本のメニュー。ピーナッツは意外だけどちゃんと役割があるんです。細麺がどっしりくるほどねっとりしたスープは、すがる感じに絡んできます。鶏豚白湯に芝麻醤と辣油が合わさった濃厚だけど飲み干せるスープ。辛味と旨味が凝縮された超が付くほどの濃密な味わい。ピーナッツとチンゲンサイは、その濃密さをリセットできるトッピングになってる。スープを飲み干しても物足りないくらい。毛穴から汗が噴き出る辛味一番!らぁ麺 きくはん

• とりとん担々麺950円。

• ねっとりになる細麺。

• 白髪ネギとピーナッツ。

• 糸唐辛子が小粋。

• 肉味噌とチンゲンサイ。

• 濃厚だけど飲み干しできる。

• 辛味と旨味が凝縮。

• 派手じゃない、どっしり感。

• とりとんメニュー。

• 汗だくファイト!

• 店横には行列が。

2023/06/14 更新

2018/11 訪問

とりとんが名前についたメニューいっぱい

人気ナンバーワンという「とりとん醤油」のミニチャーシュー丼セットにしてみました。ほかにも+180円でミニ温玉つくね丼、+250円でミニよくばり丼がセット可。とりとんって、メニュー見るまでわからなかったけど、鶏豚骨スープの「とりとん」なのです。しかも濃厚クリーミーな醤油ラーメンというのも面白いですね。さて丼から…チャーシューめっちゃ美味。醤油ごはんに葱と角切りチャーシュー。そのチャーシューのミソ風味が素晴らしい!それに、ラーメン…カルボナーラかと思ったくらい真っ白い泡あわ…見るからにクリーミー…。大きめ桃色チャーシュー、もやしにカイワレ、端っこには微塵切り玉葱…これらの色が映える白色スープは最後まで飲み干した。もやしのシャキシャキ感に、時折香る醤油に食欲増進~。今回一番のポイントは、濃厚スープと玉葱で決まり!らぁ麺 きくはん

• クリーミーな泡の醤油ラーメン。

• 150円プラスでミニ丼セット。

• 角切りチャーシュー抜群!

• お店のマーク。

• とりとんがいっぱい。

• 路傍のメニュー。

• 中崎町のラーメン店。

2018/11/13 更新