うきうきもぐもぐさんが投稿したお好み焼き 金森(静岡/西富士宮)の口コミ詳細

pipop104のレストランガイド

うきうきもぐもぐ (女性) 認証済

この口コミは、うきうきもぐもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼き 金森西富士宮、富士宮/お好み焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

小さな焼きそばとお好み焼きのお店。
メニューは、焼きそばとお好み焼き、しぐれ(広島焼きみたいなの)しかありません。

店内に入ると、テーブル席が3つあります。
そして、それとは別に奥の真ん中にどーん、と四角いテーブルがあって、そこに円形の鉄板があります。その鉄板で、お店の人が焼きそばやお好み焼きを焼いてくれます。そして、鉄板の席を希望すれば、そこで、ヘラを使ってお好み焼きを食べる、というスタイル。さらに、冷蔵庫から自分で飲み物も取りに行く。
このスタイルのため、常連なら良いですが
初回の訪問では、入りずらいハードルが高いお店です。
今回は、行ったことのある人と行ったので、とりあえずは大丈夫でした。

で、お昼時。お持ち帰りの注文もあるようで…鉄板ではお好み焼き2つと焼きそば1つしか焼くスペースがない。なので、結構待ちます。

私は、五目お好み焼き(700円)をオーダー。このお店はだいたい500円くらいのメニューのものしかないので、1番高級です。
五目は、豚肉、エビ、干ししいたけ、イカ、肉かす、でした。それに、キャベツたっぷり。卵もついてます。
ここのお好み焼きの特徴は、ふんわりした私好みの山芋入ってるお好み焼きではなく、ペラペラの皮のお好み焼きです。
クレープ生地?くらいに薄ーく皮を伸ばして焼いて、お好み焼きで最もやってはいけない焼き方→上からヘラでペタペタ押し付けて焼いている!「おいおい、大丈夫かよ?」と不安になりました。
皮も焦げてるし…
はっきりいって、まずそうです。味の素かけてるし。ちょっと、ひきました。

しかし、出来上がってみると!
すっごく美味しい!!!
干ししいたけとエビがいいかんじ。そして、ペラペラの皮もパリパリしてたり、しんなりしてたり、いいかんじの食感。キャベツたっぷりなんですけど、クタクタになってて、甘みがある!
うまうま♡

鉄板の前なので、暑くて汗だくだくでしたが、本当に美味しかったです。

焼きそばは、好みの味ではなかった。
麺は、かのうやの麺でした。(私はマルモ派)

お好み焼きは必ずまた食べにいきます!

2018/11/13 更新