boweryさんが投稿したThe INNOCENT CARVERY(東京/乃木坂)の口コミ詳細

u_dinner の、美味しいは正義!

bowery (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、boweryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The INNOCENT CARVERY乃木坂、六本木/焼肉、牛料理

おすすめポイント

肉店至上一番好きやも。肉質はもちろんだけど、岡田シェフ前の席”シェフズテーブル”が最高のエンタメ、なお店。

2018/04/18 更新

2017/03 訪問

おにく天国♡美味しいお肉と好奇心を刺激される、幸せカーヴェリー。

オープン時から気になっていた、The INNOCENT CARVERY。

場所は乃木坂が一番近いのかな?
少し距離があるので、タクシーで。
歩いたら7.8分の距離。

グルメ仲間とも言える、尊敬する肉の師匠からオススメメニューを聞いて”指示書”を持参(コレとコレは必須で頼め、こんな頼み方をしろ、的なすごい紙。笑)
更に席もおすすめいただき、幸運にも店内に2席しかない、岡田シェフの手元が見える”シェフズカウンター”に着席。

<いただいたもの>
・トロ刺し 松前風
 ⇒レモンで和えた、刺しが綺麗なトロは心地よい歯ざわりとさっぱりした味わい。間違いなく新鮮。エシャロットがシャキシャキアクセント、塩昆布が旨み増長。天才・・・・
作る過程を見ることができるのもうれしい。
混ぜる前の材料をボウル型のお皿に盛った姿も素敵、このまま出せるんじゃないか・・・という盛られた材料を、レモンを絞りながらなじませて、更に小さいお皿に1名ずつ盛り付けていただく。
目の前に来た時、より幸せを感じる気がします。
「美味しいものは、作る最中も綺麗じゃなきゃ」とおっしゃる岡田シェフ。

・生ハムメロン
 ⇒生ハム、で思ったより色が茶色めの、熟成タイプ。口に入れたら香りと塩分と旨みが・・・!フルーツとよく合うハム、とシェフがおっしゃっていましたが、その通り。全力で頷く自分。
イチゴとも合いそう。。。桃とか・・?色々試したい・・・と妄想。
ショウケースに吊るしてあるハムはもちろん手の込んだ手作り。ウォッカで何度も洗って、干して、洗って、を繰り返してこの生ハムが作られるそうです。

・尾崎牛と神戸牛のユッケ
 ⇒尾崎牛はイチボ・サーロイン・ランプの交差部分、神戸牛は赤身部分、こちらを細長いお皿の両端に、中央に青森産の濃厚な卵黄を載せて食べ比べ。
神戸牛の方が刺しが多く、口に入れたらとろける感じ。尾崎牛は比較的しっかりしていて、肉の旨みを感じることができる。この時点で嬉しくて涙でそうになってる。笑

・タン元刺しトリュフのせ
 ⇒トリュフがたっぷり載ったこちらには、タンモトを使用。厚切り感がたまりません。トリュフのしっかりした香りと、シャキシャキした食感、タンモトの重量感、さっぱりしたソース。
着席時から、目の前に大きなタンが置かれていて、気になっていた・・・・・それがお料理になって目の前にやってきてくれたのも感動。よくぞ目の前に来てくれた。

・キムチの王様
 ⇒綺麗な半球体の真っ赤なやつ。思ったよりピリ辛、鮪やエビなどの旨みが溢れる・・・更に大好きなパクチーが入っていて、味・シャキシャキ歯ごたえ・風味共に◎!香りも辛味も組み合わせも、大人な一品と言えるのでは。
お肉でおなか一杯になってきたところでこのキムチ、別腹ですぐに完食!笑

・ハラミ/ヒレ/内モモ の焼き
やっとここで焼きを食べるという・・全てタレがお勧め、とのことでタレでいただきました!
焼き加減は・・?と聞いていただいたので、もちろんレアで!!
生も大好きですが、焼くと甘い脂がとけて、更に焼きが香ばしくてうん、美味しい。
ジュースのような良質な脂が口に溢れて幸せ・・。口福。

・香川県産無農薬サラダ仕立てナムル
 ⇒ここらでサッパリサラダをいただく。しゃきしゃき野菜に、ごま油の香りがこれでもかと、油自体が良いものなんでしょう。香りと塩分が良い具合。いくらでも食べてしまいそう。無限ナムル。

・かき氷/チョコレートアイス
 ⇒バルサミコとイチゴのかき氷、”バルサミコ使うの・・・・?”と思ったのもつかの間、さわやかな酸味と、バルサミコ独特の香りが思ったより濃厚なイチゴとマッチ。さわやかに、ザクザクと進めます(あんなにおなか一杯なのに)
チョコレートアイスは香り、味、密度共に濃厚!少しづつ、大事に食べたくなる。

・カフェラテ
 ⇒ミルク多め、優しい味でかなり好み…♡ドンピシャ。

ああ、、、他に食べたかったものが沢山・・・・永遠におなか一杯にならない身体が欲しいと感じた本日。お肉など、お土産に買うこともできるみたいです。
次行ったときは狙おう・・・!!

幸せな時間を、ありがとうございました。(興奮していっぱい書いちゃいました笑)
間違いなく、人に勧められるお店でした。

★The INNOCENT CARVERY

2018/05/08 更新