さすらいのうぶちゃんさんが投稿した食堂うなり 小伝馬町(東京/小伝馬町)の口コミ詳細

さすらいのうぶちゃんのレストランガイド

さすらいのうぶちゃん (40代後半・男性・東京都) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂うなり 小伝馬町小伝馬町、馬喰横山、馬喰町/居酒屋、海鮮

2021/05 訪問

小伝馬町@うなりさんの山盛りまぐろ丼のコスパを超えたコスパで思わずうなる事間違いなし。

食堂うなりさんでランチです。

お昼の献立から選んだのはのせ放題まぐろ丼税込1320円。
貝汁豆腐とご飯大盛り自由。
天然まぐろをストップというまで乗せちゃってくれる素晴らしいメニュー。

メニューの後に書いてある「残したら罰金五万円ですカッコ笑」が何気に怖いのでちゃんと自分の食べられる分だけ乗せてもらいましょう。

まずはまぐろの乗っていないどんぶりが出てきます。続いて可愛らしいスタッフさんがてんこ盛りの鮪を持ってきてくれますので、それをどんどん私の丼に乗せていってくれるのを眺めます。

5回ぐらい乗せてもらってこのボリューム。
なかなかの盛り具合です。

多少スジのあるマグロも入ってますが、ここはこのボリュームですので良しとします。

醤油をさっとかけていただっきます。

まぐろでご飯が見えないので、先ずは鮪のブツを4個ほど平らげお米が見えるようにし、ライスからのまぐろざんまいコンボで!
ごはんとわさびと大葉が足りなくなってしまうほどの沢山のまぐろに大満足のランチ。
お漬物もいい仕事してるんですよね。

追加でご飯を追い飯させていただき完食です。

明日も通ってしまいそう。

ごちそうさまです。

また来ます!

2021/05/11 更新