さすらいのうぶちゃんさんが投稿した鉄板家シュウ(東京/渋谷)の口コミ詳細

さすらいのうぶちゃんのレストランガイド

さすらいのうぶちゃん (40代後半・男性・東京都) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留鉄板家シュウ渋谷、代官山、恵比寿/焼きそば、鉄板焼き、お好み焼き

2017/03 訪問

渋谷並木橋交差点@行列のできる焼きそば専門店のFC真打ちみかさ渋谷に登場の巻。

神田神保町の行列ができる焼きそばの名店みかさ

このみかさのFC店として、高田馬場、自由ヶ丘のオープンについで渋谷にオープンされましたので
早速同僚と3人で行ってきましたよ。

FC店だからか、作っている方の連携はまだまだなところがいっぱい見えてしまいますが
人材の確保とオペレーションの見直しがまだまだ今後の課題となりそうです。

さて、12時20分。お店につくと、先客が5名ほど。
ちょっとばかし待てばよいかと思いきや食券買ってから店内に入って座るまでに20分ほど待ちました。
実際に料理の提供は12時58分。

茹でてから焼き直すこのみかさの手法は、忙しいランチ時にはちょっと苛つきます。
美味しいけどw一番集中するこの時間帯に1時間20人ぐらい回せないと結構厳しいかも。

メニューは二種類。
ソース焼きそばか塩焼きそばかでトッピングにイカ&エビが入ってるかどうかなのか?大盛りかどうかのみ。

ソース焼きそば大盛りイカ&エビ入り850円の食券を購入。
カウンターに座った後渡して注文しました。

しばらく待って3つ同時に出てきました。
大盛りと言ったのにオペレーションミスか、一緒に頼んだ同僚の塩大盛りとくらべると、若干ボリュームが普通もりのような空気感が。
なんか言うと作り直しとかになると面倒なので、無言でいただきました。

味は素晴らしく旨い。
麺のモチモチ感、ソースのいい感じの濃さ旨み。
ネギともやしのシャキシャキ感がいいアクセントになって、焼きそばとしてのクオリティーは間違いなく高い。
イカもエビもそこそこ入っているし、カリッカリに焼かれた豚バラ肉は、非常に高い満足度で味あわせてくれます。

とっても美味しい焼きそばでした。

並木橋交差点という、ちょっと距離感もあって、もう少し落ち着いたらまた来たいですね。

また来ます!

• テーブル