蝶々さんが投稿したコモディ イイダ 西川口店(埼玉/西川口)の口コミ詳細

バタバタフライ♪ ~食いしん坊蝶々の食べ歩記~

この口コミは、蝶々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コモディ イイダ 西川口店西川口/コンビニ・スーパー

• テイクアウトの点数:4.0

意外なとこで出会ってしまった、最高の豚足 コモディイイダ♪

コモディイイダ(以下イイダと略します)は、生鮮食品を中心に取り扱うスーパーマーケットで
東京、埼玉、千葉、茨城に店舗を展開しています。
西川口店は、京浜東北線西川口駅から徒歩5分ほどと駅からも近いので
用事で西川口に行った際は、たまに利用します。
というのも、イイダでしか購入できないお気に入りの商品があるからです。
そ・れ・は…「豚足」!

じつは蝶々、豚足には目がなくて、焼肉店では絶対外せないメニューの一つなのです。
焼肉店に行けないときは、スーパーで購入して自宅で食べるほど好きなのですが
なかなかスーパーでは、これは美味しいと満足できる豚足に出会えませんでした。

しかし!イイダで偶然みつけた豚足が、びっくりするほど美味しかったんです!
まるで、焼肉屋さんで出されるような本気の豚足。
この豚足を食べた後では、普通のスーパーで販売されている豚足では満足できず
割と定期的に、イイダに通っています。
食べきりサイズのパックと、どどんと大盛りパックの2種類あり
豚足につける味噌もセットになっています。
足立区にある食品会社さんで作ってもらっているようで、いまのところイイダ以外で見たことはないです。
知ってる人は知っているようで、夕方でも完売していることもあり、見つけたら迷わず購入しています。

イイダは、どちらかとうと今どきのスーパーではないけれど
お総菜だったり、商品のラインナップはご年配むけなのか、ちょっと渋い感じの品ぞろえで
お総菜もボリューミーというよりは、小分けで良心的な値段だったり
お弁当もやや小さめ、少な目サイズでご飯やわらかめだったり
人にやさしい、細かいところに気遣いを感じるスーパーです。

2022/06/19 更新