つらら&さらさんが投稿した世界の山ちゃん 川崎仲見世店(神奈川/川崎)の口コミ詳細

つらら&さらのレストランガイド

つらら&さら (50代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、つらら&さらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

世界の山ちゃん 川崎仲見世店川崎、京急川崎、八丁畷/居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

2011/12 訪問

手羽先とビールがよいですっっ☆

ずーっと気になっていたお店。というか、気になっていた手羽先。。。

色々な方の食べログを見て、「店員さんのサービスは期待しない方がいい」等があったので、
結構覚悟して行ってきました。。。がっ!どうしてどうして!
忘年会シーズンでお店は常に満席状態で忙しいだろうに、店員さんもかなり感じ良かったです♪
たしかに手羽先以外のメニューは「うーん」という感じのものが多かったですが
そんなものは手羽先の美味しさで打ち消されますっ! 幻の手羽先とビールがあればOK!
位の気持ちで行くと相当美味しいです。

胡椒のピリ辛具合が病みつきになりそうで、しっかりお土産も買って帰ってしまいました♪
ファストフード店並みにとはいいませんが、餃子のチェーン店位に、
持ち帰り専門でもいいから色々な駅にできればいいのにぃ~。

その他のメニューは揚げ物はものすごい湯気がでているので、さぞかし熱いのかとおもいきや
見た目に反してぬるかったり、キュウリが芸術的に?薄切りだったり(これで約300円て高くないかぃ??…)
とネタかと思って思わず笑って盛り上がってしまう残念さ加減><

キワモノ的な名前のカクテル(ブラックレインとデビルマン)は味は美味しいのに
見た目がヤバいです(でも頼んじゃったので、策にはまった?)

次回は絶対、食べ物は手羽先とまぁまぁ美味しかったガーリックチャーハンのみ!
飲み物もオーソドックスなものだけにしますっっ!
あぁ~、でもあの手羽先は美味しかった。。。近所にできたらいいのになぁー(熱望)

• 一度は食べてみるべき!な手羽先

• 黒いから揚げ(普通のから揚げでした)

• 揚げ出し豆腐

• うずらの串揚げ(味噌ベース)

• えびふりゃぁ(ちっちゃい海老が、頑張ったっっ)

• 「ピリピリきゅうり」薄っっ!これで約300円はちょっと・・・

• 「ごぼうスティック」食物繊維たっぷり!

• 「ブラックレイン」と「デビルマン」という名のカクテル

• もちろん色々なところにこのマーク!!

2011/12/13 更新