はちもぐさんが投稿したゆにレモン(東京/渋谷)の口コミ詳細

Happy食べ歩きLife♪

メッセージを送る

はちもぐ (女性) 認証済

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆにレモン渋谷、神泉/バー・お酒(その他)

2020/10 訪問

【渋谷】昼も夜も楽しめる!無農薬瀬戸内レモンサワー&スイーツ専門店「ゆにレモン」

渋谷駅から徒歩1分、マークシティ横にオープンしたばかりの「ゆにレモン」にお邪魔してきました。ご兄弟経営のこちら、昼はお兄様が瀬戸内無農薬レモンを使ったスイーツ&ドリンク、夜は弟さんがレモンサワー専門のカウンターバーといったスタイルのお店。以前あった「小料理屋ゆに」はお母様のお店だそうですよ。

ところどころに出没するイメージキャラクターの「ゆにくん」もお母様が生みの親だとか。仲良し家族!

お目当てはクリームチーズ練乳にローズソルトをトッピングしたふわふわのレモン氷「ごほーびゆに氷(850円)」これがまた度肝を抜かれる美味しさ!かき氷なんだけどレアチーズレモンタルトをいただいているような贅沢な味わいです。

そしてカウンターに並ぶ自家製レモンピール漬け焼酎が気になり過ぎてうっかりレモンサワー(800円)を(笑)閻魔ベースのものもありましたが、私はワイン酵母で仕込んだという鹿児島の麦焼酎「白猿」をチョイスしてみました。こちらも風味が良くてとっても美味しかった!

おつまみには瀬戸内厳選お取り寄せ三種(焼き穴子・いりこせんべい・牡蠣せんべい/600円)をいただいて。シナモンスティックがまるごと入った〆のホットレモネード(800円)とついつい長居してしまったのでした。

逆に飲んだ後のかき氷もあり?なにかと楽しめる1軒です。

2020/10/16 更新

エリアから探す