toypapajpさんが投稿したインテリアブックワームカフェ(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

全てが失われようとも、まだ未来は残っている。

この口コミは、toypapajpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インテリアブックワームカフェ肥後橋、淀屋橋、本町/カフェ、クレープ・ガレット

2013/10 訪問

4坪の落ち着く空間。人生はデザインと供にアル。

会社の近所で、新しく出来たカフェ。

気付かなかった、小さくて。

入ってみると、白を基調とした内装に海外の建築関係の雑誌が、綺麗にディスプレイされています。

マスターがもともと建築関係のお仕事だったそうで、この内装はご自分でDIYで作成されたようで、

素晴らしく気持ちにイイ空間です。

2日連続で来てしまいましたが、1日目はカフェラテ、2日目はカプチーノをいただきました。

コーヒーのコクもあり、ミルクの甘みが十分に引き出されていて、砂糖を入れなくても十分甘く感じる。

美味しい、優しい、雰囲気温かい。

モーニングは非常にかわいい。

ガッツリ系男子にはまったく当てはまらないが、女子には素敵な1品です。

薄切りのパンを細切りに、そしてそれにハチミツ。

ミニトマトに、薄切り人参と、クリームチーズ、そしてフレンチドレッシング。

バター甘く、ハチミツ甘く、トマト酸っぱく、チーズでコクがあり、ドレッシングが酸っぱい。

味のコントラストと見た目の美しい1品です。

これで、\400であれば、GOODですね。

サンドイッチも美味しそうですが、今度頂いてみようと思います。

お店が狭いので、テイクアウトがメインだとおもいます。飲み物を\50引きしてくれます。

お店のスタッフ(マスターと奥様)も非常に優しくて、暖かい感じのいい方々です。

建築、デザイン、美味しいカフェ、ご興味にある方、肥後橋散策に来られた方には是非お薦めです。

• モーニング ¥400

• おまけのモーニング ¥400