Torishinさんが投稿したLubina(東京/日比谷)の口コミ詳細

Torishinのレストランガイド

この口コミは、Torishinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lubina日比谷、有楽町、銀座/スペイン料理、ビストロ、ワインバー

2023/03 訪問

友達と一緒に美味しいスペイン料理を食べたいね、となって訪問。
クラフトコーラやレモネードなど、ソフトドリンクにも力を入れているようで、どれもとても美味しかったです。
わたしは季節の前菜の盛り合わせを注文。店員さんが丁寧に説明してくれ、料理への解像度が上がり、食べる前から気になる!美味しそう!と食欲を掻き立てられました。わたしが1番美味しいと思ったのが、ひよこ豆とタコのタパスです。とても美味しかったです。
友達と3人で訪問したため、マリスコス、リゾーニパスタ、季節のフィデウアを注文。注文する際にシェアするかどうか聞いてくれて、先回りして取り皿などを持ってきてくれるのが嬉しかったです。
マリスコスは以前にもこのお店で食べたことがあるのですが、安定に美味しかったです。
リゾーニパスタは、リゾーニパスタ自体が初めて食べるものだったので、少し不安だったのですが、クリームリゾットのようだけどお米よりもモチモチしたパスタがとても美味しかったです。
また、季節のフィデウアはラム肉とイベリコ、そら豆などのパエリアでしたが、こちらがとっても美味しい!パスタパエリア自体を人生で初めて食べたのですが、なんだか不思議な感じだけどとても美味しいスパイスが効いていて、異国情緒を感じられる一皿でした。
パエリアは結構ボリューミーなので、少食な女性だと量が多いかもしれません。
デザートにはクレマカタラーナを頂きました。こんなに綺麗なデザート久しぶりに見ました笑 とっても盛り付けやお皿にこだわっているんだな、と伝わってきてとても良かったです。
お店の中の雰囲気も良いですし、デートや女子会、1人でランチでも楽しめると思いました。
ただ、店内のBGMは少し音量が大きめなので、そこが気になる方もいらっしゃるかもしれません。

2023/04/14 更新