torimen365さんが投稿した麺のようじ(大阪/日本橋)の口コミ詳細

とりめん365

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺のようじ日本橋、近鉄日本橋、谷町九丁目/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2016/02 訪問

皆さんが足しげく通う理由がわかる納得の一杯

2016.2 訪問

ひさびさ大阪遠征。

「麺のようじ」にて本年ラーメン22食目「蔵出し生醤油ラーメン」850円なり~

前回は鶏節香るコク塩ヌードルを頂きましたので、今回は食べたかったこちら「蔵出し生醤油」

スープをひと口頂くと、品のある醤油の風味がなんとも言えずウマい!

世の中、数ある醤油ラーメンで、醤油そのものの風味を堪能できるラーメンスープ、そう無いんちゃいますか?

尼崎のロックンビリーS1の醤油スープを初めて頂いた時のような感動をこのスープからも受けました。

麺は平打ち中太ちぢれで、そのちぢれ部分にこのスープが巻きついて口の中へちゅるちゅると吸い込まれウマーイ!

提供前にバーナーで炙られる分厚いチャーシュー、脂身バランス、味付けともに好みでウマい!

たまごは黄身にスープをたっぷり含ませて、ぺろっとひと口に頂きました♪

鶏節のコクと生醤油の香り高い旨味があいまったこのスープ、めっちゃうまかったです(´▽`)

2015.10.3訪問

今日は京セラドーム大阪にてプロ野球観戦からの晩ご飯に、超有名店へ先輩と初訪問。

「麺のようじ」にて本年ラーメン169食目「鶏ぶし香るコク塩ヌードル」780円なり~

神戸中心のラーメン活動の私としては、大阪の有名店は憧れ(^^;)

今日は京セラドームの野球終わりに初めての訪問。

いつもいろんなメニューを食べてはる皆さんの麺活をSNSで拝見し、ここはどれがデフォルトなんやろ?と思いながら、夕方の開店前ポールポジションゲット(・∀・)

「鶏ぶし」…鶏身の燻製でしょうか、最近ラーメン業界で耳にします。

スープは鶏ベースなんでしょうか?コンソメ風味で、鶏ぶし香り、これ、食べたこと無い風味でだいぶウマい(´▽`)

麺もそのスープにどんぴしゃでしょう。この相性の良さはなかなか無いですね~

チャーシューが濃すぎない味付けでお肉の風味を保ちながらも、私チャーシューですと主張する程よい感じでウマい!

たまごはオマケですね(^^;)

さすが大阪の有名店、皆さんが足しげく通う理由がわかる納得の一杯!

入店前に店主さんからご挨拶頂き、退店時にはお名刺ちょうだいしましたが、社会人としては当たり前のやり取りが普通にできる、ちゃんとやってきた感が伝わる礼儀正しさに、感動!

らーめんのウマさだけでなく、こういう点は接客業の私はすごい大切やと思いますね(^_^)ノ

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログとりめん365

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
とりめん365で[検索]♪♪

• 「蔵出し生醤油ラーメン」850円

2016/02/01 更新