torimen365さんが投稿したいっぽし(兵庫/六甲道)の口コミ詳細

とりめん365

メッセージを送る

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いっぽし新在家、六甲道、石屋川/ラーメン、つけ麺

2017/11訪問

スープヨシ麺ヨシ接客ヨシ

2017.11 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の人気店、こちらも定期的に食べないと気が済まない個人的ローテーションレギュラー店、今年9回目の訪問。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン240食目「らーめん大盛」800円なり~

毎日でも食べたいこちらのらーめん、メニューはいたってシンプル

(大盛は+100円)

この日はらーめん大盛で。

以前より少し塩分が減った気がしますが、鶏の旨みと魚介風味の鶏白湯スープ、レンゲでひとくちすすると…うんまっ(º ロ º๑)

唇テカテカになります( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート

もちもちの食感と巻き付いたスープで、ズルズルすするとなんとも言えない幸せ感が口いっぱいに広がります(*'▽'*)

チャーシューは丸型、ちょい厚めで脂身バランスも良く食べ応え十分。

デフォルト半玉のゆで卵には、ごま油で香り付けされて、なんか得した感じです 笑

いつも書きますが、ウマイらーめん、さり気なく礼儀正し接客、食後の満足感、そりゃまた行きますわ( ̄∇ ̄)

現在通し営業ですが、18時ごろにはスープが無くなり閉店することも多いそうなので、ご注意下さいm(_ _)m

2017/11/16 更新

2017/10訪問

黄金色の鶏こくうまスープ…うんまっ(º ロ º๑)

2017.10 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅から山側すぐ、六甲道ラーメン激戦区の中で個人的に神戸市内で3本の指に入ります鶏白湯スープのおいしい超オススメ店

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン208食目「らーめん大盛」800円なり~

いっぽしさん、私のローテーションレギュラー店につき今年8回目、いろんなラーメン屋さんに行ってみたい私の中で8回は単独店としてはかなり多い訪問数ですが、多店舗ではもっこすの回数が計り知れません 笑

メニューはシンプル
(大盛は+100円)

前回はつけめんを頂きましたので、今回はらーめんを大盛で。

スープは鶏のうま味をじゅうぶんに引き出したこくうまスープとの解説書きの通り、黄金色のそれをひとくちすすると、鶏のウマさと魚介の風味が絶妙なバランスで相まって…うんまっ(º ロ º๑)これ

以前より少し塩分が控えめになった気がするのは私だけでしょうか?個人的には前のほうが店主出身の「しぇからしか」の塩梅に近く感じてました、と言うのも前日は「しぇからしか」に行った私、明日は柏原の店主の弟さんのお店「本場博多とんこつラーメン いっぽし」に伺う予定で、この3店舗共通のスープの塩加減が私の好きなスープの「塩梅」です(^^)/

麺はイケメンこと大阪池村製麺のモチモチストレート

このモチモチ感を楽しむには、麺の硬さは「普通」が好みで、そこに鶏白湯スープを巻きつけてズルズル~うんまっ(º ロ º๑)

チャーシューは丸型、脂身バランス、味つけともに満足行く一品で、時々チャーシューめんも頂いてます。

デフォルト半玉の「ゆで卵」はゴマ油の風味がほんのり効いて、おいしいたまごになってます(*'▽'*)

さり気なく礼儀正しい接客、ウマいらーめん、清潔感あふれる明るい店内、そりゃ流行りますよね~(^^)

通し営業になってから、営業時間が11:30~20:00なんですが、だいたい18時ぐらいにスープ売り切れで終了する事が多いそうですので、お早めに行ってみて下さい。

2017/10/04 更新

2017/08訪問

モチモチつけ麺、つけダレもうんまっ(º ロ º๑)

2017.8 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区にあります、個人的に神戸でウマいラーメンベスト3のうちのひとつ、今年7度目の訪問「ラーメンスープがウマイお店はつけ麺もウマイ」法則で久しぶりにこのメニュー(*'▽'*)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン160食目「つけ麺 大」900円なり~

シンプルなメニューは
(大盛は+100円)

いっぽしさんでつけ麺は1年ちょっとぶり。

つけダレは鶏白湯魚介の濃縮されたうんまいやつ(*'▽'*)

黄金のギラギラのそれは、濃いですがスープ割をしなくても飲み干せる(個人の感想です)めっちゃめちゃ好きな味。

麺は平打ちの中太ちょい縮れ、つるつるモチモチで食感良好(*'▽'*)

つけ麺は全麺ドボン派のわたくし、この日も遠慮無く「ドボン!」してズルズル~とすするとつけダレをそこらにまき散らします。

つけダレには提供前に炙りが入りますゴロゴロチャーシューがゴロゴロ沈んでますのでサルベージ(๑ ̄∀ ̄)

デフォルト半玉の「ゆで卵」は、ごま油で風味付けされ、これがまたみょーにウマイっす!

味よし接客よしお店の雰囲気よし、自動的に何度も通うお店になりますね~(^_^)b

2017/08/03 更新

2017/07訪問

いっぽし………うんまっ(º ロ º๑)!!!

2017.7 訪問

神戸市灘区阪神電車新在家駅前にあります、六甲道ラーメン激戦区の人気店、個人的には神戸で3本の指に入りますウマいラーメンのお店へは、ほぼ月一ペースのレギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン140食目「ラーメン+大盛+玉子」850円なり~

新在家のこちらは今年6回目でしょうか、月一ペースと言うても、いろんなお店でいろんなラーメンを食べたい私にとっては訪問回数が多い方です(^^;)

メニューはいたってシンプル(^_^)b
(大盛は+100円)

この日は空腹も手伝ってらーめん大盛+玉子半玉。

スープは鶏白湯と魚介の合わせで、ひとくちすすると少しトロみのある鶏白湯に魚介風味が抜群に効いて…うんまっ(º ロ º๑)

以前よりちょっと塩分が減りましたでしょうか(・∀・)?

麺はレギュラーサイズストレート麺を大盛で。

もちもちの食感とスープとの絡みがそれをすする幸せ感に包まれます(*'▽'*)

チャーシューは少し分厚め丸型で、脂身バランスも良く、美味しく頂きました(^_^)b

玉子はデフォルトで半玉乗ってきますが、今日はさらに半玉増し、黄身に隠し味のごま油が効いて…うんまっ(º ロ º๑)

二種のトッピングネギも、細かいところまでさりげないこだわりを感じますね(^_^)b

食後、唇がスープでテカテカになる幸せ(*'▽'*)

ここ、新在家のいっぽし店主さんの弟さんのお店が、昨年丹波市柏原町にオープンしました博多とんこつ専門店、つい先日も行ってきましたが、ほんまウマいとんこつラーメン店、こちらも超オススメです(^_^)b

本場博多とんこつラーメン いっぽしの記事はこちら

2017/07/05 更新

2017/05訪問

いっぽし…うんまっ(º ロ º๑)!!

2017.5 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅山側すぐ、六甲道ラーメン激戦区にあります、個人的には神戸市内で3本の指に入るウマいラーメンが食べれるレギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン112食目「らーめん+大盛」800円なり~

主なメニューは
(大盛は+100円)

鶏と魚介を合わせた鶏白湯魚介スープは、黄金色にギラギラと輝き、熱々のそれをひとくちすすると、なんとも言えない幸せか感に包まれます(*'▽'*)

麺はストレートレギュラーサイズ。

イケメンこと寝屋川の池村製麺所製もちもち麺は、このスープに抜群の相性をその絡み具合で示してくれます。

チャーシューは大ぶり円形、冷蔵庫保存感も無く、脂身バランス、柔らかさとも好みの味わい。

ネギが二種、個人的には九条ネギが好きで、ええ感じです。

デフォルト半玉のゆで卵、ごま油が効いてるそれを最後にとぅるんと頂き、全汁完飲!

接客もさりげなく爽やかで、言うことありませーん(*'▽'*)

2017/05/31 更新

2017/04訪問

いっぽし ほんま うんまっ(º ロ º๑)

2017.4 訪問

神戸市灘区、阪神電車新在家駅からJR六甲道駅に向かうとすぐ右手にあります、個人的に昨年の神戸のラーメンベスト3に入りますこちらはガチガチのレギュラー店!

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン74食目「チャーシューめん」900円なり~

六甲道ラーメン激戦区においても大人気のこちら、店主の弟さんが地元丹波市柏原町で「本場博多とんこつラーメン いっぽし」をオープンさせ、そちら方面に時々仕事があるわたくし、ちょくちょく通ってますが、こちらもほんまおすすめです!

丹波市柏原町、本場博多とんこつラーメン いっぽしの記事はこちら

六甲道ラーメン激戦区マップはこちら

こちら、六甲道のいっぽし、メニューはシンプルで
(大盛は+100円)

この日は久しぶりチャーシューめん!

鶏白湯と魚介の合わせスープはギラギラした黄金色で、レンゲでひとくちすすると口いっぱいにそれらの風味が広がり、幸せまんちくりんです(*'▽'*)

少し塩分控えめになったのか?これから夏に向けて、もう少し欲しいとこですね~

麺はもちもちストレート。

スープとの相性抜群で、ずるずるすすると巻き上げられたスープの香りが鼻から抜けて、んーーーうんまっ(º ロ º๑)

チャーシューめんにすると、それが4枚、うち、分厚くカットされた物が1枚その存在感たるや圧巻ですわ( ̄∇ ̄)

たまご、デフォルトで半玉、例によってごま油の隠し味でおいしく頂けました!

自然な礼儀正しい接客、ウマイスープにチャーシュー、ほんまおすすめです(ΦωΦ)

2017/04/12 更新

2017/02訪問

やっぱり!うん~まっ(º ロ º๑)!

2017.2 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の人気店、個人的には神戸市で3本の指に入りますうまいラーメンを頂けるこちらへは今月2度目、この度営業時間変更になり、日中は行きやすくなりました(^^)/

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン38食目「らーめん大盛」800円なり~

営業時間の変更ですが11:30~20:00 日曜~18:00
通し営業となりました。定休日は変わらず月曜日です。

メニューは至ってシンプル
(大盛は+100円)

スープは鶏白湯と魚介の合わせで、鶏の旨みが凝縮された中に魚介風味が香り、熱々のそれをふぅーふぅーしてひとくちすすると…うんっーーーーーーーーまっ(º ロ º๑)

麺は大阪池村製麺製の細めで、モチモチ感の心地よいストレート麺。

上手にスープをすくってくれて、ズルズルすすればすするほどスープとの相性の良さで美味しくいただけます。

チャーシューは大ぶり円形、脂身バランスが非常に好みでうんまっ(º ロ º๑)!

デフォルトで半玉ついてくる玉子には、店主の出身母体「しぇからしか」にならってごま油の隠し味がうんまっ(º ロ º๑)

さりげない接客の良さも総合評価が高いポイントですね(^^)/

とりめん365   http://torimen.com/

2017/02/23 更新

2017/01訪問

今年もやっぱり…うん~~まっ(º ロ º๑)!

2017.1 訪問

神戸市灘区阪神新在家駅山側、20軒以上が建ち並ぶ六甲道ラーメン激戦区の中でも、さらに神戸市内のラーメン屋さんの中でも常に個人的にベスト3に入りますこちらのお店へは、年明けてからはようやく初詣!

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン18食目「チャーシューめん」900円なり~

個人的レギュラー店の「いっぽし」さん、おいしくて人気店にもかかわらず、11時30分の開店時間にはあまり並ぶことなく食べれるので重宝してたんですが、昨年ぐらいから開店時間ちょうどに行くと、既に開店してる事が続いたので、何時から開けてはるんやろ?と、この日は10分前に到着、2分も経たないうちに開けててくれました(^^;)

お客さんが並び始めたら開けてくれるみたいですね~急かしたようですみませんm(_ _)m

主な麺メニューは
(大盛は+100円)

今日は今年初訪問ですので一番高いやつ!そう!チャーシューめん!(*'▽'*)!

スープは鶏白湯魚介で、ひとくちすすると…

うん~~~~~~まっ(º ロ º๑)!

鶏のコラーゲンでしょうか、唇がぷるんぷるんになります。

麺はイケメンこと池村製麺所製レギュラーサイズのストレート麺で、とろみのあるスープと上手に絡んで上がってきます。

ずるずるとそれをすすると、鶏と魚介の風味が鼻から抜けて幸せになりますね~(*'▽'*)

チャーシュー、大ぶりで厚みもあり、チャーシューめんにしたので食べ応えも十分!

味つけ、脂身バランス、柔らかさ、申し分ございません(^_^)b

デフォルト半玉の玉子は少量のゴマ油で風味付けされ、これもおいしいですよね~

脇役ながら、海苔、このスープとよく合って、それを美味しく頂ける貴重なお店です。

接客もさりげなくしっかりされており、全てにおいて素晴らしい「いっぽし」さん、今年もよろしくおねがいしますm(_ _)m

とりめん365   http://torimen.com/

2017/01/27 更新

2016/12訪問

うん~~~~~~~~~~まっ(º ロ º๑)

2016.12 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区にあります大好きなラーメン屋さん、つい先日、年内あと2回は食べたいなぁ~と書きましたが、もう来てしまいました(´ー∀ー`)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン241食目「らーめん+大盛」800円なり~

前回も少し書きました、普段らーめんは、その1杯をおいしく食べたいので1日に1杯しか食べない(個人の感想です)んですが、ここはそのまま2杯食べたいぐらい好きで、自然と訪問サイクルも縮まります。

濃厚な鶏に魚介を合わせた白湯スープは、その鶏のコラーゲンからか、食後唇がぷりぷりになります( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート麺、少しそば粉のような色合いで、柔らかめの割にエッジがしっかりと効いたその表面に、とろみのあるスープをしっかりと巻きつけて、ええ音たてながら、ズルズルと吸い込めます。

チャーシューは円形で大きめのホロホロとした柔らかさ、赤身と脂身のバランスも好みで、前回もチャーシュー麺にしたぐらい好きないっぴん♪

ネギは九条ネギと白ネギを別々にトッピング。

デフォルト半玉の玉子の黄身にはごま油の風味が効いて、なんやお得感満載の一杯です。

年内あと何回来ようかなぁ(*'▽'*)

2016.11 訪問

神戸市灘区JR六甲道ラーメン激戦区において、と、言うより神戸市内で個人的には3本の指に入るウマイらーめん!
普段らーめんは、その1杯をおいしく食べたいので1日に1杯しか食べないんですが、ここは2杯食べたい!笑

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン230食目「チャーシューめん」900円なり~

↓六甲道ラーメン激戦区マップはこちら

つい先日、ここ六甲道いっぽしさんの丹波市柏原町にあります弟さんのらーめん屋さん、同じく「いっぽし」に行ってきましたが、博多とんこつラーメンウマかったですよ~(*'▽'*)

↓丹波市柏原町のいっぽしの記事はこちら

開店時間11時30分なんですが、この半年?もっと前から?11時30分に行くと、すでに開いてます( ̄∇ ̄)

主なメニューは
(大盛は+100円)

いつもはらーめん大盛を食べる事が多いんですが、今日は初めてチャーシューめんを頼んでみました。

来月に控えた健康診断に向け、糖質微制限(´ー∀ー`) 笑

スープは鶏白湯魚介、鶏のうまみが濃厚で、レンゲでそれをすくってひとすすり

うん~~~~~~~~~~まっ(º ロ º๑)

食後唇がぷるんぷるんになります( ̄∇ ̄)

麺は大阪でおなじみ池村製麺製、レギュラーサイズストレートで、とろみのあるスープをまとい、そのモチモチ感と相まって独特の旨みを提供してくれます(*'▽'*)

本日はチャーシュー麺なのでチャーシューたくさん乗ってますが、脂身、多くは無いが柔らかく仕上がったお肉の旨味を味わえるいっぴん(^_^)b

デフォルト半玉トッピングのゆで玉子には香り付けのごま油、これが玉子を脇役から助演女優賞まで引き上げてくれます(*'▽'*)

年内あと2回は食べたいなぁ~(๑ ̄∀ ̄)

2016.8 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の中でも人気の鶏白湯魚介スープのこちらも個人的レギュラー店、最近少し並ばないと入れなくなってきました( ̄∇ ̄)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン162食目「ラーメン大盛」800円なり~

六甲道駅ラーメン激戦区マップはこちら

こちらのメニューは至ってシンプル
(大盛は+100円)

真夏日な今日ですが、ラーメン行っときます(^_^)ノ

スープは鶏白湯魚介で、鶏の旨みが濃縮されたような味わいで、食後唇がぷるんぷるんになります(*^▽^*)

麺はレギュラーサイズのストレート麺、スープとの絡みは抜群で、このスープにはこれがベストと言った感じです。

チャーシューはそのまま持ち上げると、崩れる柔らかさで、脂身バランス、味付けともに好みの味わいでうまい( ̄∇ ̄)

標準半玉乗せのたまご、少量のごま油の香りがええですね(*^▽^*)

ウマいラーメン、無駄のない礼儀正しい接客、何度も通ってしまうお店です(^_^)ノ

2016.6 訪問

神戸市灘区、六甲道ラーメン激戦区の中でも、人気のお店、こちらも個人的レギュラー店へ2ヶ月ぶりに。

シンプルなメニューから、今年初のそう!あれを注文(*^▽^*)

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン111食目「つけ麺大」900円なり~

場所は六甲道ラーメン激戦区マップ→Fの記号のとこです

今まで11時半の開店時間ちょうどに行っても1番か2番やったので、前回もちょうどに行くと、既にみんな着席( ̄∇ ̄)

今日はその謎を解くべく11時25分に訪問!(あんまり変わらん)
既に待ちのお客様2名、時計を見ると11時26分、と、思いきや店内からイケメンのお兄さん登場し開店( ̄∇ ̄)

そう、少し並ぶと少し早く開けてくれるみたいですね(^^;)

いっぽしさんのメニューは至ってシンプル
大盛は+100円

普段はらーめんの大盛を食べるので、着席して「大盛~」とお願いすればらーめん大盛を作ってくれますが、今日はつけ麺大盛なので「つけ大~」‥(^^;)

つけだれ、鶏白湯魚介の濃縮スープですが、そのまま飲めそう(^_^)bって言うか、最後そのまま飲み干しました(*^▽^*)

麺は中太平打ちちょいと縮れたやつで、もっちりもちもち、スープを縮れに巻きつけながら、ちゅるちゅるとそれを撒き散らして口の中へ( ̄∇ ̄)

スープの中に、ブロックチャーシューが5~6個見え隠れし、こちらも美味しくいただけます。

たまごはデフォルトで半玉、いつもの隠し味的ラー油が効いてて、ぺろんとひと口で(*^▽^*)

先日テレビでラーメンのトッピングで人気の一番ないのが海苔とか言うのを見ましたが、つけ麺のタレに海苔をつけて食べるとめっさウマいですよね~(*^▽^*)

いっぽしさん、らーめんもですがつけ麺もオススメです(^_^)b

2016.4 訪問

六甲道らーめん激戦区でもウマさ際立つこちらのお店。
個人的レギュラー店は今年2回目の訪問。
もはやあの店を抜いて神戸市一番かも‥
(個人の感想です( ̄∇ ̄))

「いっぽし」にて本年ラーメン74食目「らーめん+大盛」800円なり~

場所は六甲道ラーメン激戦区マップ→Fの記号のとこです

お向かい新在家駅寄りにありました「山神山人新在家店」は3月20日をもって閉店との貼り紙がしてありました。

今のようならーめん激戦区になる前からよく通ってたので残念です。

いっぽしさん、個人的にはもはや会やヒキュウを抜いて一番好きならーめんになったかも‥と思いながらも、いつも並ばず入れるので開店一分前に行くとΣ(゚□゚;)

もう開いてるやん( ̄∇ ̄)

席は空いてたので一番奥に着席。

メニューはシンプルなので、ひとこと「大盛お願いしまーす」

スープはとろみのある鶏白湯魚介スープで、ひと口すすると幸せ感が口いっぱいに広がり、食後は唇がぷるんぷるんになります( ̄∇ ̄)

麺はつるつるもちもちのストレートレギュラーサイズ。
スープを巻きつけてずるずると美味しく頂けます。

チャーシューはレア気味の大ぶり一枚、脂身バランス抜群でウマい!

標準でゆで卵が半分に、隠し味のラー油が効いてこれまた幸せになります 笑

礼儀正しく、全く無駄のない接客、ウマいらーめん、そして、並ばずに食べれるいっぽしさん、個人的に神戸で3本の指に入ります(^_^)b

2016.1.27訪問

阪神電車新在家駅山側、国道2号線との間にあります、昨年5回の訪問レギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン17食目「らーめん+大盛」800円なり~

定期的に食べたくなるこのらーめん、とんこつ有名店しぇからしか出身の店主が作るとろみのある「鶏白湯魚介スープ」は、鶏の旨みたっぷりで、魚介風味、個人的にらーめんの中では一番好きなジャンルです。

麺はレギュラーサイズストレートで、以前はもう少し茶色かったような気がしますが、気のせいですね(^^;)
スープと上手に絡んでウマい(^_^)ノ

大ぶりのチャーシュー、脂身のバランス、味付けともに良好で、こちらもウマいです(^^)/

デフォルトで半玉トッピングの「ゆで卵」は、ほんのりラー油が効いて、おいしゅうございました!

友人ににんにくトッピング勧められましたが、得意先まわりの仕事なので、夜に入れてみたいと思います(^_^)

今年は昨年以上に訪れたい好きならーめんです(´▽`)

2015.11.26訪問

本年記念すべき200食目は、大好きな味、と言うても今年5回目の訪問ですが、個人的レギュラー店。

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン200食目「らーめん+大盛」800円なり~

メニューは至ってシンプル、らーめんとつけ麺のみで、どちらも食べますが、どちらもうまい!

鶏白湯魚介スープは、少しとろみがあり、優しいけど鶏のうまみがしっかりした美味しいスープで、食後、唇がプルプルになります( ̄∇ ̄)

麺はレギュラーサイズのストレート、もちもち感があり、スープとの相性抜群!

チャーシューは大ぶりの丸型が一枚、ここのチャーシューは個人的に好きな脂身バランスと味で高評価。

標準で乗ってる半玉、少しゴマ油が効いてうまい!

トータルバランスが良く、おすすめです!

2015.9.18訪問

実は私の食べログのプロフィール写真は、いっぽしのらーめんです( ̄∇ ̄)

シルバーウィーク前、休みの日にはラーメン食べない私にとって、最後の晩餐は好きなラーメン食べに行こう!と、自然に足が向いたのがここ。

阪神電車新在家駅北側すぐにあります「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン161食目「らーめん+大盛」800円なり~

もはや個人的レギュラー店ですが、今年まだ4回目、意外に少なくちょいとビックリ(^^;)

メニューはいたってシンプルです。

スープは鶏のうま味をじゅーぶんに引き出したこくうまスープとの貼り紙(^_^)b

鶏白湯に魚介が効いた、個人的にはすごく好きな味。

麺はもっちりツルツル、エッジの効いたレギュラーサイズ、こくうまスープと絡んでええ感じ(´▽`)

チャーシューは大ぶり円形で、脂身バランスも良くこれまたウマい!

標準で半玉搭載のたまご、味付けたまごやないんですが、黄身に少量のゴマ油がアクセントでウマい!

個人的に東神戸では1、2の評価の「いっぽし」
清潔感のある明るい店内は女性おひとり様でもOK!

オトコマエのお兄さん2人で頑張ってます!

2015.7.30訪問

六甲道までらーめん食べるつもりで行きましたが、あまりの暑さにつけ麺に変更(^^;)

昨日訪問しました「しぇからしか」出身の店主が創る鶏白湯魚介スープを堪能!

「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン126食目「つけ麺大300g」900円なり~

元々あまりつけ麺食べないんですが、今日はあかん、暑い(つд`)

しかし、つけ麺って、麺の小麦の風味がよく伝わって、実はウマいですよね(´▽`)

スープは鶏と魚介の濃縮ですが、そのままでもいけなくないお味。ここはスープ割りは無いのかな?

麺は中太平打ちちょいちぢれで、この濃厚なスープをガンガンすくって来ます。

スープの中に、らーめん用とは異なるコマ切りのチャーシュー。

つけ麺300g、後味も意外にサッパリお腹いっぱいです(^_^)ノ

2015.5.7 訪問

休みの日はお弁当持って終日野球やってるわたくし、ゴールデンウイークともなると、全くラーメン食べれません(◎-◎;)

ようやく休み明け、実に9日ぶりのラーメン(笑)身体が欲するラーメンはコレ!

阪神新在家駅北すぐにあります「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン70食目「らーめん大盛」800円なり~

ここの鶏白湯スープは、個人的に神戸でも3本の指に入るのではと思うぐらいウマい(*^▽^*)

熱々のスープは前面に鶏、でも魚介風味、かと言って濃厚すぎではないので、二日酔いの日なんて抜群です( ̄m ̄〃)

煮干し好きな方には魚介不足かもです(^-^;)

麺もそれ自体ええお味、チャーシューはとろーりとろける、こちらもええお味(*^▽^*)

たまごは、前回も書きましたが、隠し味的ラー油がゆで卵フリークの心をくすぐります(笑)

完成度の高い鶏白湯魚介スープのらーめん、おすすめです(^^)/

2015.2.12 訪問

灘区阪神新在家駅北側にあります「らーめん専門 いっぽし」にて本年ラーメン20食目「らーめん大盛」800円なり~

鶏がらをかなり煮こんだであろうトロみのあるところに魚介をプラスした鶏白湯魚介スープは二日酔いの胃に優しく、普通に飲み干せます。

池村製麺所のストレート細麺はうっすら和蕎麦のような色合いで、濃厚なスープのの相性抜群♪

チャーシューは大きめ一枚ですがこれも味わい深い。

そして、玉子フリークの私の心をくすぐるこの玉子トッピング、煮たまごではなく、ゆでたまごなんやけど、黄身の部分に少量のラー油が玉子の味を引き立ててまたウマい(笑)

私個人的には、東神戸では1、2を争うウマさで、何度も足を運んでしまいます(^-^;)

Instagram >> torimen365

• 「つけ麺大300g」900円