torimen365さんが投稿した中華そば いまい(兵庫/西舞子)の口コミ詳細

とりめん365

メッセージを送る

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば いまい学園都市、西舞子、舞子公園/ラーメン

2018/11訪問

蜂蜜メンマあまい いまい うまい

2018.11 訪問

神戸市垂水区、新多聞センター街にありますひね鶏の旨みたっぷり岡山県笠岡ラーメンがウマイこちらも個人的ローテーションレギュラー店

「中華そば いまい」にて本年ラーメン242食目「中華そば 大 全粒粉麺 鶏油多め」800円なり~

Instagram > torimen365
---------------------------

しばらくの間休みますとの貼り紙に不安を感じておりましたが、再開されたとの情報をSNSで頂き、早速訪問してきました。

得盛(麺2倍、肉1.5倍) 880円

お好みで
麺のゆで加減 かため・やわらかめ
スープ(タレ量) うすめ・濃いめ
油(鶏油) 少なめ・多め
が選べます

この日はひさびさ大盛でお願いします。

スープは岡山直送のヒネ鶏の鶏がらと天然羅臼昆布からとるうま味たっぷりの清湯スープで、昔懐かし中華そばとかとは全く違う味わいの鶏がら醤油ラーメンです

麺の種類は国産小麦のレギュラー麺かレギュラー麺の粉8割に国産小麦の外皮2割の配合からなる全粒粉麺の二種類から選べますので、この日も全粒粉麺で

見た目和蕎麦のような小麦香るウマイ麺に鶏油たっぷりのスープが絡んだそれをすすると…

うんまっ(º ロ º๑)

ひね鶏のチャーシューは少し硬めですが、まさに噛めば噛むほど味が出る、減っていくとさみしくなる一品で、いつもは追加増量するのですが、この日はひさびさ大盛に走りましたので抑えときました(^^;)

無添加はちみつ入りのメンマ、ほんのりその甘みとスープとの相性が良く美味しく頂けます。

スープ、麺、チャーシュー、メンマ、ネギ、全部ウマイ

さすがいまい(*'▽'*)

2018/11/13 更新

2018/07訪問

いまい とても うまい

2018.7 訪問

神戸市垂水区新多聞センター街にあります、岡山県の笠岡ラーメンが食べられる関西でも希少なお店へ、今年は3度目の訪問。

「中華そば いまい」にて本年ラーメン162食目「中華そば並 全粒粉麺+チャーシュー追加+鶏油多め」830円なり~

Instagram > torimen365
---------------------------

真夏日のこの日、1度だけ食べたことがある冷たいつけそばにしようと思いましたが、中華そばの鶏油増しスープが食べたくなかなかつけそばにたどり着けません(^^;)

得盛(麺2倍、肉1.5倍) 880円
・つけそば
並 650円
大盛 720円
得盛 800円

この日も中華そばを並で鶏油多めでお願いします。

スープは岡山から直送のヒネ鶏(年輩の鶏)の鶏がらと天然羅臼昆布からとるうま味たっぷりの清湯で、鶏油を多めにしてもらったそれをまずひとくち…いや、ほんまウマイ(º ロ º๑)

麺は国産小麦のレギュラー麺と全粒粉麺から選べますので、これも好みの全粒粉麺で

香りの良いもちっとした細麺は、ウマイスープに絡んで実にウマイ( ̄∇ ̄)

ヒネ鶏のチャーシューはこの日も増量、その性質上硬めですが噛めば噛むほど味が出る、減っていくとさみしいやつ

この日もゆっくりウマイラーメン、ウマイスープ、ウマイチャーシューを堪能できました~(^^)/

2018/07/30 更新

2018/06訪問

いつも うまい いまい (^_^)b

2018.6 訪問

神戸市垂水区新多聞ショッピングセンター内にあります、関西では希少な岡山県の笠岡ラーメンが食べられるお店へ、今年はまだ2回目の訪問

「中華そば いまい」にて本年ラーメン130食目「中華そば並 全粒粉麺+チャーシュー追加+鶏油多め」830円なり~

垂水警察署から南へ坂を登ったところ右手にある団地のショッピングセンター内へ、垂水駅前から移転してずいぶん経ちましたがお客さんは安定してきたようですね~

・つけそば
並 650円
大盛 720円
得盛 800円

岡山から直送のヒネ鶏の鶏がら、天然羅臼昆布をベースにしたスープに鶏油多めにしてもらい、たっぷりと鶏の旨みが堪能できる清湯、これはほんまにウマいですね~

麺は小麦がレギュラー麺と全粒粉麺から選べますので全粒粉をお願いします。

蕎麦のような色合いにもちっとした食感、スープを絡めあげたそれをずるずるすすると…

うんまっ(º ロ º๑)

ヒネ鶏のチャーシューは、硬めの食感で噛めば噛むほど味が出る、食べるにつれ減っていくのが淋しくなるので最初から増量してもらいます 笑

メンマは無添加ハチミツ入りで、ほんのり甘みがまたスープの旨みを引き立てます。

いつも書きますが、ここいまいさんのネギと難波千日前の丈六さんのネギはほんまウマい(^^)/

ぜひ一度、新多聞ショッピングセンターの無料駐車場めがけてお越しください(^^)/

2018/06/16 更新

2018/03訪問

いまい…うまい…ヾ(´︶`*)ノ♬

2018.3 訪問

神戸市垂水区、兵庫県で岡山の笠岡ラーメンが食べれるおそらく唯一のお店、こちらも個人的ローテーションレギュラー店ですが今年ようやく初詣

「中華そば いまい」にて本年ラーメン60食目「中華そば+全粒粉+鶏油多め」630円なり~

岡山県西部の瀬戸内沿いに位置します笠岡市、町中心に発展しました「笠岡ラーメン」と、あと「カブトガニ」が有名です。

麺メニューは笠岡ラーメン1本
半盛(麺・肉、並の半分) 500円

この日も「中華そば」を「全粒粉麺」「鶏油多め(2倍)」でお願いします。

岡山直送ヒネ鶏ガラ、天然羅臼昆布などから作る無化調スープに鶏油多め(無料)レンゲでひとくちすすると鶏がらにカエシの醤油と鶏油の風味でまろやかな口当たりと鶏の旨みで…

うんまっ〣( ºΔº )〣

麺は国産小麦のうち60%を兵庫県産配合の「レギュラー麺」と、そのレギュラー麺の粉80%に小麦の外皮の粉を20%配合した「全粒粉麺」の2種類から選べます

私はいつも後者「全粒粉麺」をお願いしますが、和蕎麦のような風味にもちもち感、スープと適度に絡んでずるずる美味しくすすれます(^^)/

チャーシューはヒネ鶏のモモ肉でコリコリまでは行かないもののその濃いめの味つけと硬めの食感で、ほんまこれ減っていくのが悲しくなるぐらいウマイやつ(*'▽'*)

メンマが無添加蜂蜜入りで本来の味つけにほんのり甘みが良く、美味しくいただけます。

いつも書きますがここの地産のネギ、私が知るラーメン店の中で一番ウマイネギです(^^)/

無添加地産にこだわり、これだけの味を味わえて630円とコスパも抜群、個人的に「超」オススメでーす(^^)/

2018/03/13 更新

2017/11訪問

ひね鶏の無化調スープにチャーシュー…うんまっ(º ロ º๑)

2017.11 訪問

神戸市垂水区、新多聞センター街の中にあります、岡山県笠岡ラーメンが食べれる、おそらく兵庫県唯一のお店、こちらも個人的ローテーションレギュラー店

「中華そば いまい」にて本年ラーメン243食目「中華そば」630円なり~

メニューは笠岡ラーメン1本
半盛(麺・肉、並の半分) 500円

この日は並を注文。

無化調スープは、ひね鶏ガラと羅臼昆布を合わせた清湯にチー油で風味づけしたウマイやつ。

麺は国産小麦100%のレギュラー麺と、同じく全粒粉麺から選べますので、全粒粉を。

小麦の外皮を30%も配合した和蕎麦のような外観で、たっぷりスープと絡んだ食感た風味も楽しめます。

ひね鶏チャーシューは、少しコリっとした食感ですが、噛めば噛むほどウマイ味が滲み出る、ほんま…うんまっ(º ロ º๑)

自家製メンマははちみつ配合、その甘味と柔らかさがスープと絡んで、なんとも言えないウマイメンマに仕上がってます。

個人的感想ですが、ここのネギ、神戸のラーメン店で一番ウマイやつ(^^)/

中華そばいまい個人的にかなりオススメです♪

2017/11/20 更新

2017/04訪問

ヒネ鶏チャーシュー…うんまっ(º ロ º๑)

2017.4 訪問

神戸市垂水区新多聞センター街にあります、岡山県笠岡ラーメンが食べれる関西でも希少なお店にて、噛めば噛むほど味わい深い鶏チャーシューを増量でこれがまた…
うんまっ(º ロ º๑)

「中華そば いまい」にて本年ラーメン84食目「中華そば+チャーシュー増」830円なり~

垂水区まで仕事に来ると、けっこうな頻度で食べに行ってますこちらのお店のメインメニューは岡山県の笠岡ラーメン。

スープは岡山県直送のヒネ鶏ガラと羅臼昆布を合わせた清湯にニンニク、生姜を効かせた自家製の鶏油(チー油)を多めにふりかけた鶏の風味が非常に良い無化調スープ。

麺はともに細麺の「レギュラー麺」と「全粒粉麺」から選べるので後者を選択。

レギュラー麺も食べたことありますが、全粒粉のほうが好きですね~

チャーシューはヒネ鶏もも肉、これがコリコリとした食感の中に柔らかさがあり、そこに鶏の旨みが滲み出るこれ、増量しないと後悔するぐらい好きな味(*'▽'*)

営業時間が変更になってます(下記参照)

2017/04/24 更新

2016/12訪問

神戸で笠岡ラーメンが食べれるお店

2016.12 訪問

神戸市垂水区、垂水警察を南に、坂を上り右手、新多聞センター街の中にあります、岡山県笠岡ラーメンが食べれる関西でも希少なお店、こちらもレギュラー店ながら久々の訪問。

「中華そば いまい」にて本年ラーメン248食目「中華そば+鶏チャーシュー+ネギ+味玉追加」本日満タンのスタンプカード500円引き行使につき520円なり~(๑ ̄∀ ̄)

仕事で垂水に行く事になり、久々いまいさんへ、となるとスタンプカード満タンで500円引きできる事を思い出し、トッピングめっちゃ積んだろ!と張り切って乗せましたが、二日後健康診断やったことを思い出した(´ー∀ー`)

無化調のスープは笠岡ラーメンの特徴でもある鶏ガラ醤油の清湯スープ、ショウガ、ニンニク、唐辛子の効いたチー油の風味が良くおいしいですね~(๑ ̄∀ ̄)

麺は、レギュラーと全粒粉から選べますが、いつも全粒粉を選びます。

見た目和そば風ですが、スープとの絡みも良く、ズルズルイケます(^_^)b

鶏チャーシュー、少し硬いのがデフォルトですが、噛めば噛むほどええ味が出て、ほんまこれ

うん~~~~~~~~~~~まっ(º ロ º๑)

味玉、黄身がオレンジ色の蘭王で、もともと卵かけご飯も人気のええ卵にええ味付け(^^)/

そして、こちらのネギ!スタンプカードで追加したのは、個人的にここのネギは神戸市内のラーメン店で一番ウマいと思ってまして、京都産の九条ネギかと思いきや、意外と神戸市近郊産とのことで、ほんまこのネギ好き(^_^)b

お腹いっぱ~い♪

健康診断まであと45時間…( ̄∇ ̄)

2016.7 訪問

神戸市垂水区、関西でも希少な岡山県の笠岡ラーメンが食べれるこちらも個人的レギュラー店へ。

「中華そば いまい」にて本年ラーメン142食目「中華そば+鶏チャーシュー追加」830円なり~

前回5月に訪問時は「冷やしそば」をいただきましたが、今日は朝からこちらの近くにある取引先のエアコン効きすぎな部屋で仕事してたため、温かいやつを…( ̄∇ ̄)

スープは鶏ガラ醤油ですが、こちらは笠岡ラーメン独特なのでしょうか、ショウガ、ニンニク、唐辛子の効いたチー油の風味がよく、癖になる味です。

麺は、レギュラー麺と全粒粉麺から選べますので、全粒粉で。

細麺で和そばのようなビジュアルで、スープと絡めてズルズル美味しくいただけます。

チャーシューは、鶏の燻製のような仕上がりで、噛めば噛むほどええ味で、個人的には減っていくのが悲しくなる一品、よってこちらは最初から追加トッピングで注文します。

たっぷりなメンマはハチミツが効いた変わり種ですが、そのマイルドな風味がウマい( ̄∇ ̄)

あと、こちらのネギ、めっちゃ好きなんですが、以前より少し量が控えめになったかな~(^^;)

電車ですとちょいと不便な場所ですが、通ってしまうこの味、オススメです(^_^)ノ

2016.5 訪問

神戸市垂水区、こちらも個人的レギュラー店、岡山県の笠岡ラーメンが食べれるお店にて、夏季限定、和そば風の麺を鶏油たっぷりの醤油つけだれで頂く冷やしそばを特盛りで!

「中華そば いまい」にて本年ラーメン104食目「冷やしそば+特盛」800円なり~

最近SNSで話題になりましたので、早速食べに行ってきました(^^;)

こちらのお店の笠岡ラーメン、スープは鶏ガラ醤油にショウガ、ニンニク、たっぷりの鶏油が特徴で、メインのメニューはそのスープと2種類の麺から選べる「中華そば」です。
並 630円
大盛 800円(麺・具1.5倍)
特盛 880円(麺2倍・具1.5倍)
半盛 500円(麺・具半分)

「ワンタンめん」は上記各中華そばに+50円

「つけめん」は冷温できます
並 700円(200g)
大盛 800円(300g)
特盛 900円(400g)

今回は季節限定の冷やしそばに初挑戦!

つけだれは、さほど濃いめでもない鶏ガラ醤油にたっぷりの鶏油を投入、それを冷蔵庫で冷やした冷たいやつで、濃さが足りない場合は、テーブルのラーメンたれを足しますが、そのままでイケます。

麺は、こちらの名物の全粒粉入りで、一見、和蕎麦に見え、つぶつぶを感じながら、鶏油と醤油のたれに絡めてズルズルと頂きます。

トッピングで、こちらも名物の「鶏チャーシュー」

つけだれに漬けずとも、美味しい味わいで、噛めば噛むほどええ味が出ます。

メンマはつけだれの味に反するハチミツ入りですが、不思議にウマいです(^^;)

ポイントカード満タンになりましたので、次回特盛り盛りで~( ̄∇ ̄)

2016.3 訪問

こちらも個人的レギュラー店、神戸で岡山の笠岡ラーメンが食べれるおそらく唯一のお店へ今年の初詣。

「中華そば いまい」にて本年ラーメン44食目「中華そば並レギュラー麺+鶏チャーシュー追加+味付たまご+香味油多め」940円なり~

お店は垂水駅前からこちらに移転してから外観ぱっと見パン屋さん、テーブル席のみの店内もきれいにされています。

鶏がらベースの醤油に香味油(ネギ、生姜、にんにく入り鶏油)をたっぷり投入した香り高いスープは、個人的にはすごく好きな味です。今回はこの香味油を多めでオーダー。

麺は2種類、豪州産の小麦から国産しかも兵庫県産60%使用に変更となったの香り豊かなレギュラー麺と、カナダ産の外皮も練り込んだ和蕎麦に似た風味の全粒粉麺。

ほぼ毎回全粒粉麺を食べてきたので、たぶん初回以来のレギュラー麺にしてみました。

こちらの麺は、全粒粉慣れしてたラーメンの雰囲気を違う風味で、つるつるシコシコ、もちもち感が楽しめました。

鶏チャーシューも追加トッピングで増量。

なんせこの鶏チャーシュー、噛めば噛むほどええ味出て、食べるにつれて減っていくのが悲しくなる一品!大好きです♪

そして、初めてこれをトッピング、味付たまご。

味玉フリークの私をうならすまでは行きませんでしたが、高そうな卵を使ってるようで、お味は濃厚、セレブな気分( ̄∇ ̄)

斜めにカットされた九条ネギは、以前より少しサイズダウンしてますが、神戸市内のラーメン屋さんのトッピングネギの中で一番好きです(^^;)

はちみつ入りのメンマ、甘味がありながら、もとの筍の味がしっかり味わえる変わり種の一品、こちらもウマし!

場所がらか、いつも空いてるいまいさん、個人的に超オススメです!一度ご賞味下さい。

2015.12.1訪問

年に一度の健康診断を朝から受診し、空腹のまま垂水の無化調笠岡ラーメンのお店へ直行!(笑)

「中華そば いまい」にて本年ラーメン203食目「中華そば 並+鶏チャーシュー追加」830円なり~

毎朝欠かさず朝食を食べる私、健康診断で朝食抜きはもはや拷問状態です( ̄∇ ̄)

ひさびさの「いまい」さんで一気に空腹を埋め立てようと思いましたが、ウマいラーメンはお上品に並盛で(笑)

スープは鶏がら醤油ベースに、ショウガ、ニンニク、唐辛子入りのチー油(鶏油)をたっぷり投入した無化調スープ。

ひと口ふくむと鶏の風味が良い上品なスープです。

麺はレギュラー麺と全粒粉麺から選べますが、いつも全粒粉を選びます。

見た目、和そば風で、小麦の風味良く粒々がよく見えます。

笠岡ラーメンの特長である鶏チャーシューは、噛めば噛むほど味が出て、食べながら減っていくのが寂しくなる美味しさなので、はじめから追加トッピング(・∀・)

これ自体、ビールのアテにも、ごはんに乗せても美味しくいただけると思います。

垂水駅前から今の場所へ移転してから、相変わらずの空きっぷりですが、無化調でここまでのうまさ!
場所が良ければもっと流行るんでしょうけどね~(^-^;)

2015.7.28訪問

笠岡ラーメン(岡山県)を神戸で食べれる、あのお店へ3ヵ月ぶりに訪問♪

「中華そば いまい」にて本年ラーメン124食目「中華そば並+全粒粉麺+鶏チャーシュー追加」830円なり~

スープは無化調で鶏がら醤油でにチー油(自家製香味鶏油)が乗ってます。少し醤油を濃いめに感じるかも知れませんが、濃さは最初に薄め、濃いめでお願いできます。

テーブルのタレでも調整できますが、個人的には調整不要。

麺は、レギュラー麺と全粒粉麺から選べます。

全粒粉麺は、和そばのような色合いで、そもそも配膳された時点では鴨そばに見えなくも無いです(^-^;)

笠岡ラーメンの特長でもあります「鶏チャーシュー」 噛めば噛むほど味が出て、減っていくのが悲しいぐらいなので、こちらを最初から追加でさらに増やします。

あと、ネギもウマいので増やす方がよくおられます。

本来、麺大盛、全粒粉、鶏チャーシュー追加、ネギ追加と行きたいところですが、1,000円超えるので大人しめで( ̄m ̄〃)

地味にココのスタンプカード貯めてます( ̄ー ̄)ニヤリ

2015.4.24 訪問

垂水警察南の新多聞センター街という団地の中の商店街にあります今年2回目「中華そば いまい」にて本年ラーメン67食目「中華そば並、全粒粉麺+チャーシュー追加」830円なり~

前回もらったポイントカード持参(笑)
岡山県の笠岡ラーメンと言うジャンルで、鶏がら醤油ラーメンに鶏油(ちー油)をたっぷりのスープはウマい!!

麺はレギュラー麺と全粒粉麺から選べます。

鶏チャーシュー、これが噛めば噛むほどええ味が出て、初めからトッピング追加しないと、帰りに淋しくなるぐらいウマい!

ネギ!うまい!

ほんま、いまいうまい(*^▽^*)

2015.1.26 訪問

土日は終日野球をやってて、ラーメン食べないので月曜日は無性にラーメン食べたくなりますね~(´▽`)

と、言うことで、今日は垂水の新多聞センター街にあります「中華そば いまい」にて本年ラーメン9食目「中華そば大盛、鶏チャーシュー追加、チー油(鶏油)多め」1,040円なり~

盛りすぎて1,000円超え(笑)ですが、醤油ベース、鶏油の効いた無化調スープに笠岡ラーメン特有の鶏チャーシューは絶品!

店主こだわりの小麦を使用した全粒粉麺とよく合います。

昨年のわたくし個人的兵庫県ラーメンランキングでも堂々4位のこのラーメン、ぜひお勧めです(^_^)ゞ

Instagram >> torimen365

• 中華そば