とんしさんが投稿した元祖 平壌冷麺屋 川西店(兵庫/西代)の口コミ詳細

とんしの「本当に美味いもの」

とんし (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、とんしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖 平壌冷麺屋 川西店西代、新長田、高速長田/冷麺、焼肉

2017/11 訪問

ちょっと久しぶり

平沼商店に買い物に来る時には必ず伺います。
ちょっとご無沙汰していました。
平沼商店は、阪神打出にあるなかすじと共に牛肉を購入するローテーションの一つです。
なかすじは上質の肉が三宮の3分の2くらいの価格で買えるのでよく利用させてもらっていますが、牛タンやホルモンがないのでそれらのものを購入する時は平沼商店に伺うのです。
なかすじ同様、牛肉は同じ部位を買っても当たりバスレがかなり激しいのですが、前述の牛タン、ホルモン、上ハラミ、ロースは三宮の半額以下で購入出来ます。
高級焼肉店に卸しもしているお店なので、当たりの時は超高級焼肉店の味がお店の4分の1の値段で食べられます。

さて、話が逸れましたが、今日こそは味噌煮込みうどんということで私は豚肉、妻は牛肉を選びました。
定食にするつもりでしたがピビン麺が食べたくて単品にしてピビン麺の小を頼みました。

味噌から手作りしていると仰る味噌煮込みうどんは麺もモチモチしていて美味しいです。
ただ、ちょっとジャンク感が強いので個人的にはどうしても食べたいという感じではありません。
妻はヤンニンジャンを入れると美味しいと言っていました。
私は使わなかったのですが、ヤンニンジャンは複雑な旨味があって凄く美味しかったそうです。

やはりこのお店ではピビン麺です。
冷麺も美味しいですが、ピビン麺がずば抜けていると思います。
かなり甘い味付けなので本来は好きな味ではないのですが、何故かたまに食べたくなります。
甘辛さの奥に独特の旨味があるからだと思います。
駅から遠いので頻繁には伺えませんが、月に1度は食べたいピビン麺です。
次回はテールスープも頂きます。
数少ないランチローテーションのお店の一つです。

あと、接客が凄く感じ良いです。
でも何回か伺っているのにいつも観光客の方ですかという対応をされるのが不思議です。

2017/11/04 更新

2016/12 訪問

辛さの奥に絶妙な旨みが

書くのを忘れていましたが、神戸ディープゾーンシリーズの最初のお店はこちらです。

冷麺、ピビン麺、焼肉などを食べましたが、どれも美味しいです。

焼肉は肉のクオリティーはともかくとしてつけダレが美味しいです。
ランチでご飯と一緒に食べるのであればこのような焼肉が一番美味しいでしょう。
我が家は最近、外食では牛肉は食べません。
凄いクオリティーながら、コスパの良い牛肉が手に入るようになったので、それを塩だけ振ってステーキで食べるか、妻の絶妙な味付けのすきやきを食べるか、美味しい胡麻だれでしゃぶしゃぶで食べるかを繰り返しているからです。
ただ、ランチで白いご飯と食べるのであれば、こちらのお店やのような安くてタレの美味しい焼肉が好きです。
もう脂が多いだけの高い肉は食べたいと思いません。

冷麺も美味しいですが、ピビン麺の味が卓越しています。
私は辛いものがあまり好きではありませんが、辛さの奥に独特の旨みがあるので、気に入った方はやみつきになる味でしょう。

辛いものがかなり苦手という方でなければお薦めです。

2017/01/12 更新