とんしさんが投稿した麺場 Voyage(東京/京急蒲田)の口コミ詳細

とんしの「本当に美味いもの」

とんし (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、とんしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転麺場 Voyage京急蒲田、蒲田、梅屋敷/ラーメン、つけ麺、バー

2016/01 訪問

うーん、やはり関西とはかなりレヴェルが違います

エリアでの人気ラーメン店のようでしたので、オープンすぐに伺ったのですが、行列もなく、お客さんも少しだけでした。
祭日の昼でこの程度のお客さんの数だと期待できないなあと思いました。

妻と伺ったのですが、私は全部のせのVOYAGEラーメンの大盛りを頂きました。
スープはこのお店のスタンダードのきのことホタテの塩です。
妻は、全部のせではないきのことホタテの塩を選びました。
ちなみに、店頭の自販機でラーメンを選ぶシステムになっています。

2階に案内され(荷物が重かったので1階が良かったのですが、なぜか2階に案内されました。理由があるのでしょう。)、ほどなくするとラーメンが出されました。

まずはスープを一口。
美味しい。
塩ラーメンはごまかしがきかないので、非常にスープ作りが難しいと思うのですが、きのことホタテを使われて、とても綺麗で旨みがあるスープを作られています。
妻もこれは美味しいと言いました。
やはり、東京はラーメンのレヴェルが違います。
祭日の昼に行列もなく気軽に入れるラーメン屋さんでさえこの実力です。
大阪で人気の梅田の大阪麺哲は開店から行列ですが、このような澄んだ旨みのあるスープとはほど遠く最後に嫌な雑味が残ります。
それでも大行列。
関西のラーメンはここ数年で進化したと言われていますが、このようなお店で一口スープを飲んだだけで、それは大間違いだとわかります。

麺もスープにベストマッチしていますし、具は煮卵もチャーシューもとても丁寧に作られていて美味しいです。
麺も具も食材を厳選して、この綺麗なスープを最大限に活かそうとされているのが、ひしひしと伝わってきます。
インパクトのあるラーメンではありませんが、私はかなり好きなラーメンです。
少し人気が出ただけで傲慢になるような接客もありません。
近所にこのようなラーメン屋さんがあれば、週に一度は食べたいと思うでしょう。

妻も大絶賛でしたが、麺の量がちょっと少ないと言っていました。
普段からラーメンをがっつり召し上がりたい方は大盛りにされるのが良いでしょう。

この界隈にまた用事ができたら必ず再訪させて頂きたいと思っています。
その頃には、大行列になっているかな。

2016/01/14 更新