とんしさんが投稿したベルターブル(兵庫/三宮)の口コミ詳細

とんしの「本当に美味いもの」

とんし (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、とんしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベルターブル三宮・花時計前、神戸三宮(阪急)、神戸三宮(阪神)/イタリアン、フレンチ、惣菜・デリ

2021/09 訪問

スペシャルプレートは1630円に

たまーにランチで伺うお店です。
ほとんどレビューは更新していませんが。

2品のデリに加えてメインとして肉か魚が選べます。
今日は初めてハンバーグがあったので肉を選びました。
スペシャルプレート、少し値上げしたような気がします。

料理がくるまで、フリードリンクのマンゴージュースを飲みながら待ちます。
私はこのお店では常にマンゴージュースを飲みます。
マンゴーが好きなのです。
家でもよく食べています。

ハンバーグ、無難に美味しい感じです。
相変わらず野菜もちゃんとしたものを使われておられますが、素晴らしいフリードリンクがあってもコスパが良くないと感じるようになりました。

2022年8月、あらゆるものが値上げしている中で、今後これ以上料金設定が高くなった時に多くの方々に支持されるか難しいところだと思います。

2022/08/26 更新

2018/09 訪問

スペシャルランチ

デリ2品とメインを肉か魚を選びます。
基本的に私はこのような時には魚を選びますが、肉が牛肉だったのであえて肉にしました。
実は私は牛肉を外食で頂くことはほとんどないのですが、どれくらいのクオリティの牛肉をどのように調理されているのかを知りたかったのであえて肉にしたのです。

この牛肉がとても美味しかったです。
1000円台のランチでこのような食材を使われておられるのには驚きました。
味付けも抜群。
訳のわからない高級店のフリのステーキ屋さんにはない上品な味わいです。
当然量は少ないですが、不味い牛肉は量が多いほど苦痛になりますから、これくらいの方が良いです。

牛肉が選択できる時は是非また頂きたいですね。

ネットラジオSpoon始めました。
毎日生配信の時間はTwitterで告知します。
過去の録音されたものはとんしで検索して、castの欄を開くと全て表示されます。

2018/10/19 更新

2018/09 訪問

シェフズカレープレート

ワインのあてを買いに伺った時にカレーも始めましたとご主人が仰っておられたので伺いました。

どんなカレーを出されるのかなと楽しみに頂きました。
大体想像した感じでしたが、野菜の甘みのインパクトがあるルゥです。
野菜だけでなく全ての食材にこだわれておられることがよくわかります。

フリードリンクの中には私が好きなマンゴージュースもあってゆっくりまったりランチを楽しむには最高のお店です。
我が家のランチローテーションの一つです。

ネットラジオSpoon始めました。
毎日生配信の時間はTwitterで告知します。

2018/10/12 更新

2016/10 訪問

完全復活

<最新のコメント>

あまりにも酷い味になってしまったので数年間伺いませんでしたが、妻が最近伺って、味が元に戻ったと言うので早速ランチで伺いました。

完全復活。
1年間以上も味がおかしかったのはなんだったのでしょうか?

ランチやワインを家で飲む時の選択肢が増えました。
助かります。

<最新のコメント>

実は定期的に伺っていましたが最近は伺っていません。
2013年のクリスマスオードブルから味が変わってしまったと思っているからです。
私だけでなく妻も同意見です。
結論を申し上げると味付けに旨みを感じなくなってしまいました。
以前は薄味の中にもしっかりと旨みが感じられたのですが、それがなくなってしまったのです。
イートインなどで何度か確認しましたが、同じなので伺うことがなくなってしまいました。

<再更新時のコメント>

私も妻もクリスマスやクリスマスイヴに外食するのが大嫌いなので、今年のイヴもこちらのクリスマスオードブルを注文しました。
あと、雛鳥も注文しましたね。
今年のチーズはMueのものということで、別途チーズを買う必要がなくなりました。
自宅で、いつもよりも少し贅沢なワインを飲みながら、ちゃんとした料理が食べたいという時にはお薦めのお店です。
ランチも美味しいですよ。
神戸らしくて大好きなお店です。

<更新時のコメント>

本日、20食限定のランチを食べに伺ったついでに、クリスマスオードブルの予約もしてきました。
2~3人前ほどで6300円です。
お得な値段設定になっています。

初めてランチを頂いたのですが、美味しかったです。
男の人には量が足りないと感じるかも知れませんが、味は一流です。
イートインでランチを頂くと、とコーヒーも紅茶も157円で飲めます。意外と言っては失礼ですが、これがけっこう美味しいのです。
蒸留水を使っておられるとのことでしたが、水が美味しいので、とても美味しく頂くことが出来ます。

ランチは数の限定がありますので、早い時間にいらっしゃらないと食べられないと思いますが、これだけの味が気軽な価格で楽しめるのですから、ワインの選択さえ間違えなければ、自宅で豪華ディナーを楽しむことが出来ます。
こちらのオードブルを買って、裏技の豪華パーティーをやる方法を考えついたのですが、それについては後日、個人のブログかこちらの日記で書かせて頂くと思います。

<以前のコメント>

今年見つけたお店で、かなり気に入ってるお店です。
ちょっとマイナーな通り沿いになにげなくあるので、気がつかない方が多いかもしれません。
デリカテッセンですが、ちょっとしたイートインもあるので、ワインやビールを飲みながら、お店の料理を楽しむことも出来ます。
拘りの料理を家で食べるのも楽しいですが、明るくて垢抜けした雰囲気の店内なので、昼過ぎの忙しくない時に、ゆっくりと呑みながら、一流の料理に舌鼓を打つのも楽しいでしょう。
もちろん、カフェとして楽しむことも出来ます。

一言で言えば、値段の割にはかなり素晴らしいと思います。
美味しいワインを飲む時に伺うのですが、とにかく、素材への拘りとその素材を生かし切ろうという迫力が伝わってきます。
小さなお店で、種類は沢山ありませんが、何を頂いても美味しいと思います。
一流のお店の前菜が手軽な価格で楽しめます。
私は、パテ関係が好きではないのですが、こちらのお店の白金豚のパテは美味しく頂きました。
また、私が一番美味しいと思ったのは雲丹を使ったものですが、名前は忘れてしまいました。
前菜とちょっとしたメイン料理を買って、美味しいワインさえあれば、一流のレストランでの食事が、3分の1位の予算で楽しめるでしょう。

格安のランチを一度買ってみたいのですが、20食限定なので、難しいかもしれません。

本物を、とてもリーズナブルな価格で提供してくれる、こういうお店が僕も妻も大好きです。
妻は内緒にしておきたかったようですが、2010年度のマイベストランキングにも入れさせて頂きました。
近くにこのような素晴らしいお店があると、本当に重宝します。

我が家の今年のクリスマスディナーの前菜はこちらのお店で購入する予定です。
クリスマスシーズンも到来しましたし、三宮で特にお薦めできるお店の一つです。

2016/10/24 更新