とんしさんが投稿した八海ラーメン(東京/府中競馬正門前)の口コミ詳細

とんしの「本当に美味いもの」

とんし (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、とんしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八海ラーメン府中競馬正門前、東府中、府中/ラーメン、中華料理

2006/11 訪問

塩ラーメンの味に知らず知らずのうちにハマってしまいました

全体的な評価の見直しで、評価を上げました。
塩ラーメンの名店だと思います。
しょっぱいけどハマる美味しさです。

<再更新時のコメント>

比較的伺っているお店ですが、1ヶ月に一度の割合ではないようです。

「塩ラーメン」ばかり頂いていたので、「タンメン」にしてみました。
塩をベースにいろいろな風味が感じられるスープです。ごま油を強く感じますね。
美味しいです。
塩は食べている途中で味の濃さを感じてきますが、タンメンのスープはバランスが良いので、最後まで美味しく頂けます。
そのかわり、塩ラーメンのインパクトある旨味は感じません。
この辺のところが難しいですねえ。
野菜は白菜をメインにかなり入っていますが、肉はほとんど入っていません。
普通のラーメンよりも200円ほど高いので、ちょっと割高感を感じられる方はいらっしゃるかも知れませんね。
麺の柔らかさは相変わらず不満になりますが、隠れた名店だと思います。

<更新時のコメント>

「しおネギラーメン大盛」780円を頂きました。
味をつけたネギが入っています。
塩ラーメンには、味をつけないネギのほうが合っているでしょう。
以前にも書きましたが、内モンゴル産の天然塩を使ったスープは美味しいですが、やはりしょっぱいですね。
何とかもう少しソフィストケートされた味にして頂けませんでしょうか。味自体はかなり好きなんですけどねえ。

<以前のコメント>

おすすめの「塩ラーメン」を頂きました。520円です。コストパフォーマンスも良いですね。
内モンゴルの天然塩を使っておられるとのことです。
塩の甘みが感じられてとても美味しいスープです。麺もストレート細麺でとてもシンプルな美味しいラーメンです。
ただ、いかんせん味が濃すぎます。かなり濃いですね。
美味しいラーメンなのに残念です。
と言いつつも美味しいのでリピートしています。
そして、だんだんハマってきたので、評価を上げました。

2016/10/05 更新