とんしさんが投稿した魚(愛知/栄)の口コミ詳細

とんしの「本当に美味いもの」

とんし (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、とんしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

矢場町、栄(名古屋)、栄町/居酒屋、食堂

2009/06 訪問

真の隠れ名店です 本当は教えたくありません

標準点は1.5とさせて頂いています。

<更新時のコメント>

久しぶりの再訪です。
こちらのお店はご主人が釣りに行った日曜日の翌日である月曜日に、格安で天然の美味しい魚が食べられるのですが、名古屋へ行く都合で、今回は金曜日に伺いました。

妹夫婦とお店で待ち合わせたのですが、意外にも常連が帰った後で、私たち4人の貸切状態になってしまいました。

感想を一言で申し上げれば、安くて美味しいという言葉以外ありません。
やはりこの店は凄いです。

確かに高級店の名店に行けば、究極に近い魚介類を食べることができますが、逆に不味くて高いだけの高級店で嫌な思いをした経験は星の数ほどあります。
それを思えば、このような極めてリーズナブルでちゃんと美味しい魚介類を食べさせて頂ける店はとても貴重な存在です。

また、ご主人の料理のセンスが良いので、鶏や豚などの肉料理も安くて美味しいですね。
今回はそのことを再確認させて頂きました。

とにかく、リーズナブルでしっかりと美味しいものが頂ける名店です。

いつもかなり安く感じるので、半分趣味でやられておられる店なのかなとも思っています。
かなり飲んで、食べて、お会計を見て、「えっこんなに安いの!」と驚かされる店ですね。

デートで使う雰囲気ではありませんが、本当に美味いものが召し上がりたいカップルの方にはお薦めできます。

常連の多い店なので、予約ができないため行ってみないと入れるか分かりませんが、また名古屋に行った時には伺いたいですね。
いつまでも続けて頂きたい名店中の名店です。

<以前のコメント>

妹の紹介で伺いました。名古屋在住の妹にとってとても大切なお店だそうです。
私にとっても、今のところ、名古屋で唯一魚を食べたいと思えるお店です。

場所は、池田公園の近くのビルの地下一階です。東急ホテル裏のヤマザキデイリーストアから、池田公園に向かって歩いて行って、栄ウォーク街を越えたあたりの右側にビルはあります。

元々、定食屋さんだったようですが、ご主人の趣味が釣りで、月、火曜日だと、実際に釣ってこられた天然の新鮮な魚を激安の値段で頂くことができます。
魚だけでなく、料理のセンスがとても素晴らしい方なので、何を頂いても美味しく、十分満足できます。

料理のレベルを考えた場合のコストパフォーマンスの良さには驚かされます。名古屋で夜食事をするなら、まず考えたいお店のひとつですね。渋い隠れ名店です。

名古屋でも、焼肉屋さんやステーキ屋さんは好きなお店がありますが、魚を頂けるお店でお気に入りがなくて困っていました。素晴らしいお店に出会えて幸せです。
安くて美味しい魚を召し上がりたい方にお奨めします。

2017/05/31 更新