とんしさんが投稿した松川(東京/六本木一丁目)の口コミ詳細

とんしの「本当に美味いもの」

メッセージを送る

とんし (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

松川割烹・小料理/六本木一丁目、神谷町、溜池山王

¥30,000~

2014/04訪問

¥30,000~

確かにほぼ完璧

連れて行って頂いた方にご馳走して頂いたので5.0にしない何事かと怒られそうで書いていませんでしたが、なんとか根回しが出来たので書きます。

まずは料理については完璧だと思います。
食材も間違いなく最高級のものを使われています。
これだけの食材を料理として完成させるというのは恐ろしいほどの腕をお持ちだと思います。

ワタリガニの飯蒸しにベルーガのキャビアがのせてあったので、高級食材主義でどうなのかと最初は思いましたが、間違いなく美味しかったですし、キャビアの質も素晴らしかったので感動しました。
ふぐ白子炙り海胆のせも美味しかったです。このような食材に柚子の香りがするのはあまり好きではないのですが、文句なく美味しいと思いました。
鯛も超一級品。
とても上品な甘みがあって、美味です。
いつもこのような鯛を食べたいと思いますが、関西ではほぼ不可能です。
ミル貝の炙りも美味しかったですが、これは今は毎日でも食べられるので、、、、、、。
一番驚いたのは焼きすっぽんが出てきたことです。すっぽんを焼いて出すとは。
ただ、この料理はちょっと凄みがなかったです。
すっぽんは、四つ葉で凄みを感じるものを何度か頂いているので。
ご飯の時に生からすみがあるのは嬉しいです。からすみ大好物です。

4.9の理由はすっぽんが他に凄いものがあると思ったことと二人で10万円を超える会計にあります。
これだけの内容ですから10万円以上は当然だと思いますが、この料金設定までいくと個人的には四つ葉との比較になってしまうからです。
2万円未満の予算であそこまでと考えるとどうしても比較してしまいます。
しかし、食材の質、料理の腕、確かにほぼ完璧だと思いました。
さすがに敷居が高いですが、妻にも食べさせたいですね。
世間の評判通りのお店だと思います。

2015/06/21 更新

エリアから探す