とんしさんが投稿した柳家(岐阜/瑞浪市その他)の口コミ詳細

とんしの「本当に美味いもの」

メッセージを送る

とんし (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

柳家瑞浪市その他/郷土料理(その他)

2013/10訪問

言葉が見つかりません とにかくいらっしゃってみて下さい それだけです

ある日、超のつく食通の知人からメールが。
突然欠員が生じたので明日瑞浪の柳家へ来ないか。交通費自腹で来るなら食事の料金は出してやるというわけです。
実はこれほど有名になる前、昔昔にも同じ方にこちらのお店でご馳走になっていたのですが、日本一と言われるお店で二度もおごってもらえるとは、、、、。
辛く苦しいだけの人生にもわずかな光はあるものです。
さまざまな条件が合わなければ伺えないお店なので、断腸の思いで翌日の仕事をキャンセルして新神戸から新幹線に飛び乗ったことは言うまでもありません。

初めての時は、よくわからないで連れていかれたのですが、もう言葉にならないほど感動しました。
何を食べたのかよく覚えていませんが、人生最高の鴨を頂いたことだけは強く印象に残っています。

今回は、まず鱒の美味しさに感動しました。このような鱒は食べたことがありません。

郡上の天然鮎。鮎は大好物です。こちらも人生最高と感じる鮎でした。卵がはち切れんばかりに詰まっていました。

香しい松茸。もう言葉など必要ありません。素晴らしい香りが鼻から抜けていきます。

天然鰻。白焼きが食べたかったのですが、タレがついていても美味でした。天然物独特川魚のような風味がたまりません。

仔鹿。バンビを食べるとは、、、、。でも肉はロースよりもヒレが好きなのですが、どちらも美味しかったです。臭みなど一切ありません。

最後の松茸入り天然鮎雑炊で天国行きです。こんな贅沢な雑炊は食べたことがありませんでした。
もう二度と口にすることがはできないかも知れません。

名古屋の錦に支店を出されているようですが、クオリティーはどうなんでしょうか。
錦であれば伺いやすいですが、雰囲気だけでなく食材によっては鮮度などが心配です。

年中には無理かもしれませんが、なんとか近いうちに自力で伺いたいと思っています。
こちらのお店の魅力は実は言葉では表現できません。
似たようなお店がどこにもないからです。
食材の凄みも他とは比べようがありません。
とにかく、いらっしゃってみて下さい。それだけです。

2015/06/22 更新

エリアから探す