TOMITさんが投稿した晴々飯店(東京/上野)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

晴々飯店上野、稲荷町、京成上野/中華料理、四川料理、居酒屋

2018/11 訪問

全く美味しくなさそうなファサードなのに

よくわからないがiPhone から写真がアップ出来ない状態が続いていたが、この店のファサードを斜め横から撮った写真がネックだったようで、それを除いたらアップロード出来た。不思議な現象だ。

上野でランチになり晴々飯店を初めて利用。店の前に来て全く美味しくなさそうなファサードだったのでビックリ。いやあ、この店他の人のレビュー見てなかったら絶対入らないって感じ。

サービススタッフに麻婆豆腐定食(750円)をオーダーしたんだけど、入ってなかったようで、5分以上経って注文を聞きに来た。いやあ困ったもんだ。

ここからははやくてあっという間に料理が運ばれて来た。

サラダとザーサイ、玉子スープ、麻婆豆腐、ご飯、杏仁豆腐という構成。玉子スープもちょっと変わっていて濃厚な黄身の小さな塊みたいなのが入っている。麻婆豆腐はしっかり煮込まれていて適度な痺れと辛味でなかなか美味しい。ご飯も美味しいのが嬉しい。750円は安いね。

2018/11/09 更新