TOMITさんが投稿したSensing Touch of Earth(東京/浅草)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

Sensing Touch of Earth浅草(つくばEXP)、田原町、稲荷町/カフェ

2022/06 訪問

パラゴン&マッキントッシュなのに音量が少なく活かしきれていなくてもったいない

あまりに暑くてちょっと休憩しようと妻と2人でセンシングタッチオブアース。JBLパラゴンの前の席を確保。
飲み物はエチオピア ゲイシャ(850円)X2。マッキントッシュ&JBLパラゴンというオーディオマニア憧れのコンビなんだが、インテリア程度にしか考えていないのか音量が少なくてパラゴンの音を感じられない。それでも同じ空間を共有できるだけで幸せなんだが。

2022/06/26 更新

2022/03 訪問

まさかのJBLパラゴン&マッキントッシュ

和助で食事を終えてコーヒーでも飲むかと思ったらまさかの雨。合羽橋のSensing Touch of Earthだったら濡れずにコーヒーが飲めるのではと来てみた。
この前来た時は満席で断念したのだが今日はまだ空いていた。
コーヒーの種類を聞いたらハンドドリップのスペシャルティコーヒーもあるというのでどちらのメニューからゲイシャ(850円)にした。
席に座ってみると置かれているスピーカーがJBLのパラゴンであることに気づき、場所を変えてパラゴンの前に移動。アンプもマッキントッシュだ!凄え。それなのに(レコードプレイヤーもあるのに埃かぶっていて)音量も含めパラゴンの能力が発揮できておらずもったいない感じ。
ゲイシャ美味しい。オシャレなカフェに合う家具みたいなイメージで買われたんだろうか?それにしてもでかいなパラゴン。パラゴンが置ける家ってどんだけでかいんだろう。

2022/03/26 更新