TOMITさんが投稿した福島屋 秋葉原店(東京/秋葉原)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

福島屋 秋葉原店秋葉原、末広町、岩本町/コンビニ・スーパー

• テイクアウトの点数:4.0

結わえるの寝かせ玄米も売っている

福島屋には結わえるの寝かせ玄米も売っている。寝かせ玄米はとっても美味しい。五の神おはぎも美味しい。

2023/02/04 更新

あんぽ干柿大福がうまい

福島屋にアイスを買いに行き、久保田のアイスや北海道今城さんのオーガニックソイ黒豆アイスなどを買ったのだが、たまたま見つけたあんぽ干柿大福(3個入り580円)も購入。このあんぽ干柿大福があんぽ干柿の味を邪魔しない控えめな甘さでとっても美味しくてビックリだった。

2023/01/22 更新

どら焼きはそれほどでもない

麺屋はるかで台湾まぜそばを食べたのですぐ近くの福島屋にも来てみた。かき氷はもう売っていなくてでも久保田のアイスクリームは買った。美味しい五の神あんこを使ったどら焼き(250円)があったので買ってみた。五の神あんこのおはぎはかなりレベル高いのだが、どら焼きは皮がちょっとパサついた感じでそれほどの出来でもなかった。もっと期待していたんだが、あんこは美味しいけどねって感じだった。

2022/11/05 更新

おはぎも旨いがかりんとう饅頭も旨い

福島屋で久保田のかき氷がもうなくなってしまっていた。福島屋のおはぎは美味しいので購入したのだが、かりんとう饅頭も買ってみた。これがマジで旨い。甘さ控えめのあんこが美味しい事もあるがこのかりんとう饅頭は極めてハイレベルだ。

2022/10/23 更新

五の神おはぎも久保田のアイスも美味しい

福島屋に久保田の抹茶かき氷を買いに来たのだがあいにく抹茶かき氷は売り切れ。十勝小豆かき氷を購入。
先日買って美味しかった五の神おはぎ。その後何度か福島屋には来ているのだが、いつも売っていなかったが今日は売っていたので購入。このおはぎつぶあんがたっぷりなのだが、つぶあんが甘すぎず程よい塩梅でとっても美味しいのだ。

2022/08/22 更新

チャーシューも美味しい

いつものように久保田のアイスを買いに福島屋へ。久保田の抹茶と十勝小豆のかき氷は、抹茶の味がしっかりして美味しいのだ。チャーシューが売っていたので買ってみた。1本1600円だったが、これもしょっぱ過ぎずほどよい塩梅で美味しかった。

2022/08/13 更新

オリジナルの五の神おはぎも美味しい

福島屋へ久保田のアイスを買いに行ったのだが、福島屋オリジナルの五の神おはぎも買ってみた。このおはぎがかなりレベルが高かった。甘さ控えめのつぶあんでとっても美味しい。久保田のアイスはもちろん美味しく、今日は宇治金時が売り切れだったので十勝小豆のかき氷を買ったが、小豆たっぷり。かき氷のカップには牛乳を入れて食べるのが好き。

2022/08/07 更新

久保田のかき氷やアイスクリンも買えた

福島屋には高知の久保田のアイスが売っている。久保田のかき氷やアイスクリンも売っていたので購入。タクシーで帰ろうと思ったがいつものタクシー乗り場でペロリンQが選挙演説していてタクシー乗り場が使えなくなっている。勘弁して欲しい。

2022/06/26 更新

久保田のアイスが買える

福島屋でパンとアイスを買って帰る。全粒粉田舎パン、天然酵母 雑穀ライ麦パン、玉子サラダコッペパン、そして久保田のアイスからはアイスクリンや小島屋のコーヒー牛乳モナカを購入。

2022/03/12 更新

久保田のアイスがいっぱいでパンも美味しい

ショーグンバーガーでテイクアウトした後、何が欲しいか娘に聞いたら福島屋で高知の久保田のアイスを買って来て欲しいと言われ同じUDXの1階にある福島屋へ。
高知の久保田のアイスが色々あるし、パンも全粒粉の意識高い系パンが豊富で嬉しいし実際美味しいのだ。

2021/07/11 更新