TOMITさんが投稿したとりそば 若松(東京/新御徒町)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

とりそば 若松新御徒町、仲御徒町、稲荷町/ラーメン

2020/11 訪問

和食の美味しいラーメン屋がラーメン屋になってしまった

若松といえば、与之助の跡地にできたラーメン屋だったが、閉店してしまったと思っていたら佐竹商店街にできていた。券売機があって、メニューもラーメン屋そのものになってしまった。こちらのご主人は与之助のご主人の師匠にあたる方らしく、新開花や瓢庵出身で、九段一茶庵の料理長時代に与之助のご主人と出会ったとの事で、和食の美味しい店だったので残念。電話予約すれば食べられるという表示もあったが。
鳥そばの塩(800円)の食券を買ったのだが、自分の過去のレビューを見ると醤油の方がおいしかったみたいでちょっと失敗。
しばらくして運ばれてきた鳥そばの塩はスープは美味しいんだが、麺とのなじみが中途半端に感じたのは以前と同じ印象。ちゃんと自分のレビューを読んでからオーダーすべきだったとちょっと後悔。

2020/11/03 更新