TOMITさんが投稿したポロ助(愛知/国際センター)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

ポロ助国際センター、名鉄名古屋、名古屋/焼き鳥、居酒屋、バル

2020/10 訪問

まさかの喫煙可能店

本当は麻婆豆腐でも食べようとまだ利用していないちょもらんまに向かっていたのだが、途中にジビエと書かれたポロ助があったのでついつい入ってしまった。
お通しはヌタ風。飲み物は村正のソーダ割り(450円)。
オーダーした料理はキノコフリット盛り合わせ(980円 天ぷらではなくフリット。まあまあ)、焼鳥おまかせ5種(890円 つくね、ねぎま、砂肝、せせり、はつ。小さ目の焼鳥。味は悪くない)、ハムとチースのサラダ(730円 生ハムとパルメジャーノのサラダ。美味しい)、雉(980円 塩焼き。雉って食べたことがほとんどないが、ちょっとパサつき気味。山葵はまぜ)、水餃子(580円 ワンタンと水餃子の中間な感じの水餃子が6個。鉄鍋で中華出汁のスープに入っている。美味しい)。
料理も悪くないんだが、残念だったのは喫煙可能店だったと言う事。アクリル板で仕切られてはいたが、隣の席に座った二人組がタバコを吸いだしたときはビックリした。

2020/10/22 更新