TOMITさんが投稿した麺屋 上々(東京/蔵前)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

麺屋 上々蔵前、田原町、新御徒町/ラーメン

2020/07 訪問

パーツパーツは美味しいんだが

確か6月末頃にオープンしたラーメン屋。この上々には実は当初も来たのだがお休みだったりして利用は初めて。なので事前に電話したら11時25分頃なのに営業してますと言われ、なのに11時半オープンですって言われて時計が狂っているのかと思ったら、店に着いたらまだオープンしていなかった。11時半と同時に入店。

鴨塩(800円)の食券を購入。5分程度でラーメンが出てきた。鴨肉二枚と玉葱のみじん切りにアサツキとナルトといったシンプルな構成でスープも尖って居らずまろやか。麺は細麺のストレート麺でしっかり固めの茹で加減。炙った鴨肉は煮込まれたものではなく、このまろやかなスープでは味が足りない。山葵醤油で食べると美味しい感じ。同じくスープと麺もちょっと一体感に欠ける印象。それぞれもパーツはちゃんと美味しいのに一緒になるとぼやけちゃう印象だった。

2020/07/23 更新