TOMITさんが投稿した黒豚しゃぶしゃぶ銀座 羅豚 大名古屋ビルヂング店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

黒豚しゃぶしゃぶ銀座 羅豚 大名古屋ビルヂング店名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/しゃぶしゃぶ、豚料理、ビュッフェ

2020/07 訪問

実は一人前ってすっごく少ないって知った

前回は肉食べ放題(3500円)にしたのだが、一皿目だけで十分なボリュームだったので、今日は単品の名物!極上 黒豚しゃぶしゃぶ(2000円 税別)にした。飲み物は麦焼酎 博多の華(480円 税別)のソーダ割り。
お通しは小さな蕎麦豆腐。これで500円って随分高いな。
黒豚しゃぶしゃぶが来た。おねえさんが葱を入れて、一枚目は作ってくれるんだが、やけに豚肉が少ない。前回の一皿目は二人前だったことを初めて知った(ってことは前回4人前も食ったのか!?)。こちらの葱が好きだし、ダイエット中なので豚肉少なくても良かったんだけど。前回との差があまりに衝撃的だった。
〆の蕎麦は340円で二人前だという。一人前にも出来ると言われたが豚肉があまりに少なかったので二人前でいいと言った。
蕎麦もおねえさんが目の前で茹でてくれるが汁の入った容器が小さいので半分しか入れてくれないのでのびちゃうと思って急いで食べた。初めの一杯は程よい歯ごたえで美味しかったが、急いで食べても二杯目は柔らか目になってしまった。
トータルで3652円だった。前回に比べるとリーズナブル感は薄れたかな。蕎麦でお腹いっぱいだけど。

2020/07/20 更新

2020/04 訪問

ネギが美味しい羅豚の豚しゃぶ

銀座の羅豚は利用した事があるが、名古屋の羅豚は初めての利用。株式会社フードバンクの経営かと思ったら、この店は大阪のThe Diningの経営との事。このフロアの万作も同じThe Diningの経営で共にFCなんだろう。

オーダーしたのは麦焼酎 村正(480円 税抜)のソーダ割と豚しゃぶ食べ放題のお手軽宴会コース(税込 3500円 3種の豆腐、お造り、豚しゃぶ食べ放題、蕎麦、デザートと言った構成)。

出てきた料理は以下の通り
3種の豆腐は枝豆 胡麻 柚子。そのまま食べても岩塩で食べても美味しい。
お造りはカンパチ マグロ 普通に美味しい。
豚しゃぶ たっぷりのネギに肉は黒豚のロースとバラ肉。蕎麦出汁で食べるのだが、豚肉もちゃんとしているしネギがマジで旨い。結構たっぷり。
肉はもう一皿追加し(食べ放題なので追加料金なし)とネギ(290円 税抜)追加。やはりネギバカうま。
蕎麦 お店の人がしゃぶしゃぶ鍋で蕎麦を茹でて汁に入れてかけそばとして出してくる。蕎麦は香らないが普通に美味しい。
柚子シャーベット。

豚しゃぶは結構ボリュームがあったので食べ放題ではなく単品(2000円)でも良かったかもと思った。

2020/04/10 更新