TOMITさんが投稿した鈴音(愛知/国際センター)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、TOMITさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鈴音国際センター、丸の内、伏見/そば、割烹・小料理

2020/10 訪問

今日は十割の出来が

今日も当日予約で鈴音。前日予約の店なんですけどと言われながらもお願いした。
飲み物は麦焼酎 杜谷のソーダ割り。
料理は甘海老 ヒラメ カマス カツオのお刺身を醤油のジュレと特製酢で。ジュレはちょっと食べにくい。
わかさぎの南蛮漬け、エノキ茸と蕎麦の実、茄子とニシンの煮物、鴨ロース(どれも美味しい)
ホウボウの塩焼き(美味しい)
そばがき(モチモチ)、揚げ蕎麦(パリパリ)
天ぷらに移る
人参と人参の葉、エリンギ、冬瓜のとろろ昆布のせ(どれも美味しい)
カツオの血合いの唐揚げ(酒の肴)
再び天ぷらで、秋刀魚の大葉包み(美味しい)、豆腐の天ぷら 麻婆豆ソース(面白い)
海老、柿(柿が凄く甘くなる)
そして蕎麦は
北海道の新蕎麦 入間十割(入間の十割はいつもより、茹で加減が緩く感じた。新そばはいつもの通りの美味しさ)
薬味はおろし。蕎麦つゆも美味しい。蕎麦湯は濃厚。
蕎麦はいつもよりちょっとレベルが落ちていたが、美味しかった。

2020/10/09 更新

2020/09 訪問

いつも当日ですみません

本当は前日までに予約が必要なのに、いつも当日ある物でいいからとお願いして無理矢理伺ってしまっている鈴音。予約する気ないでしょって言われてしまった。

飲み物は杜谷のソーダ割り。
料理はあるものでおまかせ。出てきた料理は以下の通り。
トマトの冷たい煮物、バイ貝の煮物、茹で落花生(どれも酒の肴で美味しい)
豆鯵南蛮、おからと揚げそば、いぶりがっこ(これも美味しい)
刺身はヒラメ ホタテ 鱧 カツオ(ちょっと鱧は骨切りが粗い感じだったがまあまあ)
メバルの煮付け(美味しい)
天ぷらに移る人参と葉の天ぷら、ミニオクラ、豚キムチの天ぷら、チーズちくわの天ぷら パルメジャーノかけ
鮭の白子の天ぷら、海老の天ぷら、イチジクの天ぷら(天ぷらはどれも美味しい)
入間産の十割 北海道 音威子府産の二八(いつもよりちょっと固めだったが、美味しい。蕎麦つゆの薬味がおろしになっていたが、蕎麦つゆがいつもより気持ち甘めに感じたのでおろしが程よく美味しい)
そして蕎麦湯。
今日は5600円。とってもリーズナブルで美味しかった。

2020/09/03 更新

2020/07 訪問

美味しい料理に蕎麦

いつも当日予約で申し訳ないのだが、鈴音。料理はあるものでおまかせ。
飲み物は蕎麦焼酎 十割のソーダ割
出てきた料理は以下の通り
万願寺唐辛子とジャコ 稚鮎甘露煮 豆鯵の南蛮漬け(どれも美味しい)
鴨ロース(美味しい)
鯵 ヒラメ 太刀魚 タコ 太刀魚炙り(刺身も良い)
茹で落花生(酒のつまみに良い)
鮎の一夜干し(骨まで食べられる。ワタとおからの和え物だろうか?ほろ苦くて鮎と一緒に食べるとちょうど良いく美味しい)
そして天ぷら。人参と人参の葉、ペコルスとベーコン、ピーマンの天ぷら 青椒肉絲風、鱧の天ぷら梅肉のせ 海老の天ぷら、パイナップルの天ぷら(美味しい)
蕎麦がき(モチモチで美味しい)
蕎麦は茨城産 二八と埼玉産 十割(極細でどちらも美味しいが二八の方が美味しかった)
蕎麦湯。
今日も美味しかった。蕎麦がきの分食べ過ぎ。トータルで6200円は安い。

2020/07/31 更新

2020/07 訪問

二種のせいろ

鈴音までランチで来てみた。暖簾が中に入っていたので(いつもだったらしいが)営業していないのかと思ったら営業していた。

ダイエット中なのでご飯抜きでお願いしたら、美味しそうな焼きおにぎり出汁茶漬けが出てこなかった。焼きおにぎりだけ抜きで良かったんだけど。

蕎麦は2種で福井の十割と北海道の二八。ちょっといつもより気持ち太いのか喉越しが前回の方が良かった気もしたが美味しく食べた。そして蕎麦湯。

普通だと1200円らしいが蕎麦だけだったので1000円。やっぱりここは蕎麦以外も食べなきゃいかんなって思ったりもした。

2020/07/01 更新

2020/05 訪問

美味しい二八と十割

鈴音にダメ元で電話してみたら、あるもので良ければと言われ蕎麦が食べられれば結構ですとお願いして伺った。飲み物は麦焼酎杜谷のソーダ割り。

出てきた料理は鴨ロース ワラビの白子ソースかけ 板わさ(どれも美味しい)
お造りはヒラメの昆布〆、タコ、アジ(ヒラメは塩の板にのせて食べるように言われる。刺身もちゃんと美味しい)、身欠きニシンの煮付け(好物)、蕎麦掻(久しぶりに食べる蕎麦掻はモッチリと美味しい)、ホウボウの塩焼き(美味しい)
そして蕎麦は茨城産の二八と埼玉産の十割。蕎麦つゆはちょっと甘いがキリッと締まった蕎麦で美味しい。蕎麦湯も濃厚。

トータルで税サ込6000円はお得。

2020/05/27 更新

2020/02 訪問

料理も旨くて蕎麦も旨い。サービスも良くリーズナブル

今まで何度か電話したことがあるのだが満席と断られていた鈴音。今日は当日でも入れてもらえた。コースは本当は前日予約が必要だそうなんだが、大丈夫との事だった。

オーダーした飲み物は麦焼酎 青一髪のソーダ割

出てきた料理は以下の通り
八寸(菜の花辛子 穴子南蛮 あん肝 海老芋豆腐 イワシ梅煮 板わさ 出汁巻 鴨ロース 白菜とお揚げ バイ貝 金柑 どれも丁寧な仕事で美味しい)
お造り(シマアジ ヒラメ トロ 甘海老 燻製醤油と酢 ヒラメは山葵と酢で食べるのを勧められる)
鶏鍋(本当は牡蠣と鶏肉の鍋だったらしいのだが、牡蠣を避けてると伝えたので牡蠣抜きに。味噌仕立てで土手鍋風の作りなので牡蠣があった方が良かったのはよくわかる)

天ぷら
人参 人参の葉 生サツマイモ 焼芋 大根 蕗の薹(野菜系の天ぷら ちゃんと美味しい)
タラの天ぷら 白子ソース(旨い)
ピンク海老の天ぷら(ピンク海老って聞き間違え?サイマキ程度の大きさのエビ。芯まで火が入ってるのはちょっと残念だが)
あんころ餅(あんころもちの天ぷら。これも面白い)

せいろ 埼玉入間十割と北海道二八(極細の蕎麦。蕎麦つゆは甘めだが美味しい。薬味がおろしなのも良い)
トロッと濃厚な蕎麦湯

追加でかけ蕎麦(汁が美味しい。蕎麦も美味しい)

トータルで6200円。いやあリーズナブルで美味しかった。

2020/02/29 更新

エリアから探す