TOMITさんが投稿したボナール(栃木/真岡)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

ボナール真岡/喫茶店、オムライス、カフェ

2018/10 訪問

でっかいオムライスはオイリーでケチャップたっぷりのジャンクな味

真岡駅で下りてランチ。真岡駅ってSLが置かれていたりするんだって初めて知った。

石の蔵のカフェがあるというのでボナールというカフェを目指した。

農家のような民家に入っていった奥の蔵にボナールはあった。

中に入ってみると楽器がいっぱいだったり、でっかいJBLのスピーカーが置かれていたり、流れているのはイージーリスニング系のフュージョンだったがスピーカーの向きを工夫して綺麗な反響音で聴かせるようにしている。音がとっても綺麗だ。

オーダーしたのはオムライス(1000円)。渡されたメニューにはランチメニューがなかったのだが、後でわかったのだが、私以外はサラダ、ドリンク付きのナポリタン 500円をオーダーしていたようだ(店の外にはそんな表示があった)。

オムライスにもサラダが付くようで小さなサラダが運ばれてきた。みずみずしく美味しい。オムライスも来た。でっかい皿に盛られたオムライスは半熟卵のオムレツが覆っていて大量のケチャップがかかっている。トロトロの卵は美味しい。チキンライスは結構オイリーで大量のケチャップと相俟ってジャンクな味に仕上がっている。これはこれでありだがデカイので飽きる。スープも来た。かなり満腹。

2018/10/31 更新