TOMITさんが投稿したカフェ・マディ 青山店(東京/表参道)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

カフェ・マディ 青山店表参道、外苑前、明治神宮前/ヨーロッパ料理、カフェ、クレープ・ガレット

2022/04 訪問

茹で上げのパスタはナポリタン向きではない

本当に久しぶりにカフェマディでランチ。改装してから初めてかと思う。
日替わりのパスタのソーセージと新玉ねぎのナポリタン風トマトパスタ(1150円)をオーダーしてみた。ドリンクはホットコーヒーで料理と一緒でお願いした。
小さなデリがついてくる。大根のマリネや豆のマヨっぽい和え物がまず出てくる。
そしてパスタが来た。フェデリーニ程度の細さの茹で上げのパスタが、ちょっと甘めな味わいのトマトソース(ケチャップソース)で味つけられていてソーセージや玉ねぎが具なので玉ねぎの甘さも加わっているのかもしれない。正直言ってナポリタンっぽい味付けに茹で上げパスタは合わないと思った。
一緒に持ってくるはずのコーヒーは食べ終わってからお願いしてやっと持ってきてくれた。コーヒーはブラックで飲むのはちょっときつくミルクを入れて飲んだ。

2022/04/21 更新

2018/06 訪問

HAKKAグループのカフェは実はパスタもマトモだった

いつも前は通っているのに利用しないでいたカフェマディで初ランチ。何店舗かあるので何処がやってるのかと思ったら、アパレルのHakkaグループの展開らしい。

私はパスタランチ(1100円)をオーダーした。今日のパスタはズッキーニ モッツアレラ バジル トマトソースのパスタでサラダとドリンクも付く。飲み物も選べるのだが私はホットコーヒーにして料理と一緒でいいとお願いした。

すぐにサラダが出てきた。ドレッシングが美味しい。コーヒーには角砂糖と温かいミルクが添えられて来た。私は丸山珈琲系の浅煎りしかブラックで飲めなくて基本カフェオレしか飲めないのでこれはとっても嬉しいサービス。

そしてパスタ。フェデリーニ程度の細さのパスタだが、熱々でトマトソースも素直で美味しいパスタだった。期待した以上にマトモなパスタが食べられてとってもラッキーだった。

2018/06/15 更新