tomikaaiさんが投稿した牡蠣酒場 佐々木孫べえ(大阪/阿波座)の口コミ詳細

「関西女のプチ日記」@食べログ

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牡蠣酒場 佐々木孫べえ西大橋、四ツ橋、心斎橋/居酒屋、海鮮、そば

2017/10 訪問

関西女のプチ日記:牡蠣好き必見!生牡蠣が年中楽しめる牡蠣酒場があった!「佐々木孫べえ」@大阪四ツ橋 - livedoor Blog(ブログ)

今宵は牡蠣三昧!

オジャマしたのは「牡蠣酒場佐々木孫べえ」
「春夏秋冬一年中シーズンです」と唱う、牡蠣酒場!

四ツ橋駅から徒歩3分ほどの好立地。こんなところに牡蠣のお店があるなんて!知らなかった〜

牡蠣料理が年中食べられるのはもちろん、年中、生牡蠣も楽しめる!すごい!

ドーンと立派な看板が掲げられる足元には、牡蠣殻がゴロゴロ!

店内は木材を多用し、やわらかなライティングで暖かな雰囲気。角テーブルと丸テーブルが並びます。
メニューは手元ブックにて。メインの牡蠣アラカルトとその他逸品、東北シリーズなんてのもあります。

生ビール、ハイボール各¥500
まずは乾杯〜っ

付き出し¥350程度?

定番のポテトサラダと、

お店名物、牡蠣の醤油煮
ふっくらしていて、でも中まで醤油味が染みてて美味しい〜♪
牡蠣屋さんの付き出しでちゃんと?牡蠣を出してくれるのは嬉しい!

牡蠣プレート¥1980
お店一番の名物、早速いっとこ!
時期や日によって産地・個数が変わるそうで、訪問時は北海道仙鳳趾(せんぽうし)産の牡蠣で、7個盛りでした。
生と蒸しの調理法から選べて、ミックスもOK!ということで、生3個・蒸し4個でお願いしました。

まずは生カキ
めちゃくちゃ大きい!Σ(0_0)

ドーン!!

お好みでレモンやテーブルスタンバイのポン酢、塩、ガーリックバジルオイルでいただきます。

お箸で持ち上げるのが困難なほど大きい!重たい!
ぷりっとしてすぐとろ〜っととろけちゃうミルキーさ!磯の香りが口いっぱいに広がる!ほんっっとに美味しい!!!
ひと口で頬張るとしばらく喋れなくなるのでご注意を!(笑)
この生カキが一年中楽しめるなんて!!

リクサスシャルドネ・グリ¥2800
牡蠣と言えば白ワイン!いっとこ!
ワインは赤白ボトル各¥2500〜とリーズナブルにそろいますよ。

続いては蒸しカキ。

若干小さくなるも、火が入ってもなお大きい!牡蠣の産地現地で蒸しとか焼きとか食べてもめっちゃ小さいのあるけど(笑)、ここのは本気!

火が入ることで少しプリッと感が増し、甘みもUP。ほんまに美味しい〜っ(((♥∀♥)))

牡蠣×白ワイン。これやね。

水菜とたくあんの食感サラダ¥500
箸休めにサラダ。意外とありそでなかった組み合わせ。その名の通り、水菜のしゃきしゃきと、たくあんのポリポリ食感を楽しめます。さっぱり仕立て。

アボカド生ハム巻¥580
まあこれはフツーに美味しい(笑)

牡蠣の辛味噌豆腐¥780
生と蒸しを楽しんだ後は、牡蠣料理いただきましょ。

とろみがあってピリ辛の餡?に、なめらか豆腐とぷりとろっの牡蠣がたっぷり。双方のまろやかさと辛味噌が絶妙マッチ!美味しいーっ!
思わず白飯を欲する一品。丼にしたら最強に美味しそう!

ガストン・キュベ・プレステージ¥2500
白を空けちゃったので赤。牡蠣には白のイメージだけど、この辛味噌味には赤でもいける〜

牡蠣フライ¥680
牡蠣料理のド定番、牡蠣フライも大きいね!

さっぱり派ならレモンをキュッ、こってり派ならタルタルソースで。

牡蠣グラタン¥1280

熱々ぐつぐつの中にはプリッとした牡蠣がゴロッゴロ!牡蠣×ホワイトソースのクリーミィさがたまらないっ!熱々火傷必至でアフホフいっちゃう!

自慢の牡蠣たち、たっっぷり堪能しました!大大大満足っ!!

「佐々木孫べえ」さんでは、年中牡蠣が食べられる!『生』牡蠣も食べられる!牡蠣好きさん必訪ですね!!
1月〜3月限定で『牡蠣食べ放題』コースもあるそうなので、そちらもお見逃しなく!

★「牡蠣酒場佐々木孫べえ」ぐるなび
 大阪市西区新町1-21-3小林ビル1F
 06-6536-1375
 平日/17:30〜23:30、土日祝/17:00〜22:30 火休み

2017/11/12 更新