dietmさんが投稿した洋食&ワイン LUCE(千葉/常盤平)の口コミ詳細

東葛ランチ天国のレストランレビュー

この口コミは、dietmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食&ワイン LUCE常盤平/洋食、パスタ、オムライス

2022/05 訪問

スルメイカの明太子クリームのパスタランチと本日のデザート(苺のショートケーキ)を堪能する!

常盤平駅徒歩5分の線路沿いにあるので、アクセスは便利です。

朝10時から営業しているので、午後から何かと忙しいママさん達にも
好評とのことでした。私も10:30頃訪問しました。

席数12席とこじんまりしていますが、ジャズが流れ、赤いテーブルクロスに赤い壁等、
内装もとてもおしゃれなお店です。
驚いたのは、カウンター席にも重厚で立派な椅子が置いてあることです。
高さも高すぎることがなく、座り心地が抜群でした。

着席すると、布のおしぼりと高級なグラス入りのお水が運ばれてきました。
メニューもカトラリーケースもおしゃれです。

季節限定パスタランチは、サラダ・自家製パン・ドリンク付きで 1,000円(税込)です。
メインのパスタは3種類でした。パスタは春夏秋冬で変わります。

・海老とズッキーニのジェノベーゼ
・じっくり煮込んだ鶏肉とアスパラのトマトソース
・スルメイカの明太子クリームソース

辛いもの好きなので、スルメイカの明太子クリームソースと
ドリンクはアイスコーヒーを選びました。

ここでまたびっくりですが、セットのドリンクはワイン等のアルコールも
追加料金なしで選べるのです。さすがワインのお店ですね。
ワインつきでサラダ等つきのパスタセットが1,000円でいただけるお店には
まだ行ったことがありません。コスパがとてもよいです。

アイスコーヒーはコクがありおいしかったです。

サラダには、複数あるドレッシングの中から、フレンチドレッシングがかかっていました。
野菜もドレッシングもフレッシュでおいしいです。

スルメイカの明太子クリームソースは、スルメイカや麺の量は多くないですし、
塩分は若干強めでしたが、明太子クリームソースがたっぷりでとてもクリーミーです。
フレッシュな海の幸のパスタを存分に味わいました。
残ったソースは自家製パンに浸して最後までおいしくいただきました。

自家製パンはふわふわではなく、しっかりとしたタイプです。
高品質の小麦粉が使われ、混ぜものなしのおいしいパンでした。

お腹にまだ余裕があったので、本日のデザート 300円も注文しました。
この日は 苺のショートケーキでした。

ふわふわのスポンジではなく若干硬めの台に、フレッシュな苺がはさまれて上にもトッピング。
これもフレッシュな生クリームがとろりとかかっています。
作り置きでない、手作りできたてのおいしいショートケーキでした。
手がかかっているのに300円とは! こちらもありがたかったです。

お料理もおいしいし、内装、雰囲気もよく、ランチのコスパもとてもよいですが、
何よりも店主さんと奥様?のあたたかいサービスがよかったです。

席数少なめですので、3人以上で訪問される方は予約した方がよいかもしれません。

次回は一品料理の国産鶏のステーキ ローズマリーソースか、
デミグラスソースの煮込みハンバーグをいただきたいです。

メニュー詳細、お店・お料理の詳しい写真と感想はブログに載せています。

• お店の外観

• 店内(2人席)(4人席もあり)

• カウンター席

• 季節限定パスタランチのメニュー