dietmさんが投稿した白熊菓琲(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

東葛ランチ天国のレストランレビュー

この口コミは、dietmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白熊菓琲天文館通、いづろ通、甲東中学校前/カフェ、かき氷、レストラン

2020/10 訪問

待望の本家白熊を堪能! 鹿児島県産黒豚カツカレーもいただく

鹿児島旅行の目的の一つが本家白熊をいただくこと。
鹿児島旅行の2日めに訪問しました。

オーソドックスに「白熊」でもよかったのですが、アイスクリームも好きなので
ソフト白熊 850円 を注文しました。

夕飯も兼ねていたので、鹿児島らしいものをいただこうと、
鹿児島県産黒豚カツカレー 1,220円もたのみました。

鹿児島県産黒豚カツカレー はとんかつはそれほど厚くありません。
カツカレーなのにお肉もしっかり入っているカレールーはよく煮込まれて
比較的マイルドで、おいしい欧風カレーでした。

黒豚のカツはやわらかくてよかったのですが、カツカレーではなく
とんかつ単品にすればよかったかと思いました。

ソフト白熊はすごいボリューム! これでレギュラーサイズですか!
ソフトクリームもフルーツもたっぷりで、白熊ちゃんのお顔がとてもカワイイです。

白熊は練乳(ミルク)たっぷりなのに、全くくどくなくさわやかな甘さで、
量が多いのに難なくおいしく完食できました。

単なる砂糖を減らしたという「甘さ控えめ」ではない味のヒミツが
しっかり受け継がれているようです。
とても感激しました。

白熊は地方発送もしているので通販でもよいですのですが、
メニューも豊富なので、別の白熊をいただきに、また鹿児島に飛びたいです。

詳しいメニューの写真や感想はブログに載せています。

2020/10/21 更新