ティアレちゃんさんが投稿したうかい鳥山(東京/高尾山口)の口コミ詳細

ティアレの外食日記♪

ティアレちゃん (女性)

この口コミは、ティアレちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うかい鳥山高尾山口、高尾、狭間/日本料理、鳥料理、ろばた焼き

2010/07 訪問

結婚記念日にうかい鳥山へ

結婚記念日だったので前から行きたかったうかい鳥山に行きました

うかいは系列店がありどこ行こうか迷いました

車でいきましたが思ったより山の中にあって迷いそうになりましたが

誘導してくれる看板があり助かりました

高尾山口から送迎バスが出ているので便利だと思います

合掌作りの建物で打ち水も隅々までしてありお部屋も個室で風情がありました

私たちは和牛コース(7880円)と鯉のあらいをたのみました

コース料理は種類が豊富で単品メニューもあるので迷います

うかい鳥山は炭火料理が名物のようで夏の暑い時に個室で炭火は暑くないかと心配でしたが

部屋の温度調節をしてくれるので助かりました

お肉もやわらかく鯉も冷水でしめてあり臭みがなくとても美味しかったです

夏の期間はほたる祭りをやっていて天然のほたるをお庭にはなしていました

思ったよりもほたるの数が多く、手でつかまえられるぐらいほたるも人間になれている様子でした

ほたるの寿命は短いので1週間ごとに山から天然のほたるをつかまえてはなしているらしいです

ほたるの光が綺麗でとても癒されました

また来年も行きたいと思うお店でした。

• 食事処からの景色

• コースのサーモン