tetumaruさんが投稿したボンとらや きたやま店(愛知/愛知大学前)の口コミ詳細

庶民の食べ放題

この口コミは、tetumaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボンとらや きたやま店愛知大学前、小池、南栄/ケーキ、和菓子、ビュッフェ

2011/06 訪問

毎日店売りケーキのスイーツバイキング 和菓子もOK

2011年6月19日 休日1,000円高速最後の日でもある父の日に
三重松阪から約170km 豊橋にある和洋菓子『ボンとらや(きたやま店)』のスイーツバイキングに行ってきました。

ここは、元々和菓子作りの創業者「寅蔵」さんが、
洋菓子も始めるにあたり フランス語の「良い、善い、好い、美味しい」などの意味のある
「ボン」を冠したのだとか
看板商品のピレーネは豊橋を代表するスイーツになってTVや雑誌で何度も紹介されています。

スーツバイキングシステムは、
  実 施 日   お盆、年末年始を除く毎日実施
  時 間 帯   11:00~17:00
  制限時間    オーダーできるのは60分間
           テーブルを保有できるのは90分間
  内   容   ショーケース前オーダー 1回に付き3個まで
           黄色いシールの貼ってない和菓子も選択可能
  料   金   1,300円

その他細かいルールは、写真を参照してください。

ドリンクバーは、全ての来店客に無料開放されています。
但し 種類は紅茶と珈琲と水 他にアイスボックスにポット
珈琲の抽出が遅いわ少ないわで 連続で2回押しても半分そこそこの抽出 ある意味エコです。

看板商品のピレーネがショーケースのかなりの部分を占めているため
普通のケーキが少ないようにも感じます。

それでも 味は流石 豊橋を代表するお店でした。
お客さんも引っ切り無し 午後はケーキバイキングを楽しむ女学生達で溢れます。

値段も手頃 近くにあったら通いつめると思うお店でした。

詳細とその他全ての写真は ブログにあります。

• スイーツバイキング1,300円 一皿目 (栗きんとんモンブラン 315円、オレンジフレッシュ 263円、ロワイヤル半熟チーズケーキ 242円)

• スイーツバイキング1,300円 二皿目 (ピレネー(ストロベリー) 149円、コーヒームースゼリー 252円、クリームチーズ 通常383円がこの日は350円)

• 四皿目 セボンジュレ(マンゴー) 315円、抹茶のゼリー 価格不明、桃のドルチェ 347円

• ルールが細かく厳格です。

2011/06/30 更新