てらこったさんが投稿したL&L Bar&Restaurant(大阪/なんば)の口コミ詳細

てらこったのレストランガイド

この口コミは、てらこったさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

L&L Bar&Restaurantなんば(大阪メトロ)、大阪難波、JR難波/ダイニングバー、ヨーロッパ料理、パスタ

2014/06 訪問

驚愕のコスパを誇る500円ワンコインランチ

会社の後輩にどこか安くランチができないか、と相談してみたところ、「からあげ定食が500円で食べれますよ~」との事だったので、行ってみる事にしました。

場所は港町リバープレイスの近くで、高速道路の高架すぐ隣。
実はオムライスの北極星やトルコライスのフクモトの帰りなどで何度もこの前を通ってはいたのに、そんなに気にはしていなかったので盲点でした。

店に入るとどっしり座れるソファとテーブル席、カウンター席があります。
夜はバーとして営業されているみたいですね。

愛想の良いお姉さんが対応してくれます。

メニュー表には、

・グリーンカレー
・ハヤシライス
・フライドチキン定食
・日替わりパスタ

・・・とあり、全てサラダ・スープ付とのこと。

後輩の教えてくれたから揚げ定食はフライドチキン定食の事だったみたいです。

フライドチキン定食のつもりで来ましたが、エスニック料理が好きなのでグリーンカレーをオーダー。

しかし、500円でサラダとスープが付いてくるなんて、どんなものが出てくるのだろう?と思って待つこと数分。

普通にサラダとスープが出てきました。
スープは日によって変わることがあるらしく、この日はコンソメベースでした。
野菜も適度に煮込まれていてとてもおいしいです。
コンソメスープ、ほっこりするのでいいですね。

しかし、この時点でかなり満足度が高いのに、ワンコインで食べれるグリーンカレーのクォリティがとても気になるなと思いつつ、待つこと十数分・・・。

写真のグリーンカレーが出てきました。
見た目は上に揚げたナスなどがのっていて、具もナス、チキン、たけのこが入っており、とても500円のクォリティではありません。

これはとんでもないグリーンカレーが出てきたと思い、一口食べてみると・・・。

スパイスがしっかり効きつつも、ココナッツミルクのまろやかさが絶妙な味。

これが500円で食べれるのか!と衝撃を受けました。
しかもなんと大盛り無料。
素晴らしすぎます。

通常なら800円くらいしてもおかしくないクォリティとボリューム。
これ以来、毎週のローテーションにこのお店が組み込まれました。

今度は夜も行ってみたいですね。

• グリーンカレー

• グリーンカレーについてくるサラダ

• グリーンカレーについてくるスープ

2014/06/20 更新