tecoさんが投稿したマルイチベーグル(東京/白金高輪)の口コミ詳細

tecoのみたべろぐ

この口コミは、tecoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留マルイチベーグル白金高輪、泉岳寺/ベーグル、サンドイッチ、カフェ

2010/03 訪問

店員さんが驚くほどゆったりした話し方をするのです

白金高輪のほうに用事があり、以前から気になって食べログでもブックマークしておいた「マルイチベーグル」へ行ってきた!!
ベーグルって5年くらい前から大好き!!何が好きって、雰囲気が!w
なんかアメリカの朝って気分になってアガルしから♪
たぶんベーグル好きっていう自分が好きなんだと思うー!
マルイチベーグルは静かな住宅街のなかにありました。看板もなくて、白い壁に白いテープで「MARUICHI・・・」って書いてある!

はじめて行く人は(テコも)オーダーの仕方に戸惑うと思うので、以下、参考になれば幸い♪
==========
・店員さんがひとりついて、オーダーをきいてくれました(というか、なにもわからないので説明してくれました)。
・店員さんが、みんな驚くほどゆったりした話し方をするのが特徴です。皆さんこのお店が好きなんだなあって感じます。
・まず、ベーグルの種類を伝えました。ベーグルに挟む具(トッピング)を伝えました。
・(テコはクリームチーズをオーダーしたので)数種類あるクリームチーズから1種類選びました。
・クリームチーズの量はレギュラーと、少なめ(なんて言っていたか忘れました)があって、レギュラーだとすんげー多いみたいなのでテコは少ない方にしました。
・ベーグルはあたためるかどうか、きかれました。
・店員さんが用意してくれているあいだ(3分くらい)、レジからちょっと下がって待ちます。(それにしてもおしゃれなお店だ。)
==========

あたたかいベーグルに、ドライトマトのクリームチーズと、ハムをはさんでもらいました。
580円。いい値段だけど、すごい食べごたえがあるのでお腹もすっっごい満足してしまう。
クリームチーズの量は少ない方を選んだけどこの十分な量!!
ベーグルがすっごい厚くてぎっしりしてる!小麦の味がする〜♪おいしいです!!

せっかくなので、家でもアメリカ気分を味わいたくて、家用にふたつ買いました。
ブルーベリーのベーグル250円、ハニーフィグ(いちじく)のベーグル250円。
これですよ、ステキ朝ご飯。
プラダを着た悪魔のアンハサウェイばりに、食べながら出勤したいわ〜(*´∀`)

2010/03/03 更新