太陽の涙さんが投稿したピッツェリア パーレンテッシ(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

東急沿線&湘南食べ歩きガイド

この口コミは、太陽の涙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア パーレンテッシ池尻大橋、神泉/ピザ、イタリアン、パスタ

2016/03 訪問

もちもちPIZZAとこだわり食材のイタリアン!再訪決定!

お風呂屋さんの二階という不思議な場所でまずビックリ!! お店の雰囲気は温かみがあるカジュアルな感じ。
席に着くと、その日のおすすめの食材を持ってきてくれて、素材の説明や調理法を教えてくれます。
マスターの説明が面白いと友人に聞いて行ったのですが、今腰を痛めているそうでお休みでした。残念!
でも他のスタッフの方も説明上手でついつい色々オーダーしたくなってしまいます(^^ゞ
今回食べたのは・・・
★ローマの冬菜 プンタレッラのサラダ・・・初めて見たお野菜! 味はチコリに似て、ちょっとほろ苦い感じですが、アンチョビのドレッシングととても良く合っていて大人味のサラダ! 苦味が苦手でなければおすすめ!
★イワシの何とか・・・名前忘れましたが、開いた小イワシにレーズンなどのペースト状のものをまいて、オーブンでカリッと焼いてトマトソースをかけたもの。イワシも臭みが全くなく、外はカリカリ、中はふわふわ、とっても美味しかった! 美味しいイワシがは入った時しか出ないみたいです!
★サルシッチャ・・・これもおいしい! 今回はそのまま焼いたものをいただきましたが、PIZZAに乗せたり、パスタに入れたり、色々に食べられるようです!
★PIZZAクアットゥロ・フォルマッジとマルゲリータのハーフ&ハーフ・・・サイズは3種類! ハーフ&ハーフにもできるので、少人数でも色々な味が楽しめていいです! 生地はもっちもちですっごく美味しかった! 特に4種のチーズがおすすめ!
★色々な貝類のパスタ・・・本日のおすすめ食材の貝類(マテ貝、白貝、ハマグリ、ムール貝)がおいしそうだったので、パスタにしてもらいました。これも美味!
とにかく、何を食べても美味しかった! 定番メニュー以外にもたくさんお料理があるし、いろいろわがままも聞いてもらえるので、定期的に行きたいお店です! 絶対再訪します(^^)!

2016/03/27 更新