たすたす家さんが投稿した無添くら寿司 井草八幡宮店(東京/荻窪)の口コミ詳細

たすたす散歩

この口コミは、たすたす家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

無添くら寿司 井草八幡宮店上井草、上石神井、西荻窪/回転寿司、海鮮丼、うどん

2014/12 訪問

土日は家族連れで大賑わい

回転寿し店『無添くら寿司 井草八幡宮店』です。
JR西荻窪駅北口、上石神井駅(西武新宿線)南口、それぞれから徒歩20分程の距離にあります。ちょうど中間地点辺り。

青梅街道沿いのお店なので、駐車場もあり、車で来店する方も多く居ます。
店名の通り、神社の井草八幡宮に隣接しています。

週末はとにかく混んでいます。スマホアプリから予約ができるようになって、店内で待つ人が大分減りましたが、以前はピークの18〜19時あたりに訪問しようものなら2時間待ちも当たり前で、あまりの混み具合に諦めて引き返す人も多く居ました。(予約システムにより現地で待つ人が減っただけで、相変わらず予約なしだと長時間待ちます。)

店内は広く、カウンター席も少しありますが、ほとんどはテーブル席。
席数自体は多いのですが、家族連れでのんびり過ごすお客さんが多いのか、週末の回転率はあまり良くはありません。

肝心の寿司については、値段相応という感じです。それでも安いので、こんなものかなと納得しています。それなりに美味しいものもあるのですが。

個人的には、サイドメニューのうどんが気に入っています。
平日限定で販売されている『かけうどん』は、なんと130円。(2014年12月現在)
さすがにこの価格なので、丼は小さめですが、価格の割には美味しいです。
私の場合は、この『かけうどん』と寿司3〜4皿で満足できるので安く済みます。

他にもサイドメニューは結構充実しているので、お寿司に飽きた子供たちにもデザートやポテトなどを注文できて助かります。

また、寿司皿5枚につき1回、“ビッくらポン!”というゲームができます。(タッチパネルでゲームをするか・しないかを選択する必要があります。)
ゲームと言っても利用者は操作をする訳ではありません。5枚目の皿を返却口に投入すると、自動的にアニメーションが始まり、その結果が当たりならば簡単なオモチャが貰えます。
景品はよく変わりますが、くら寿司オリジナルキャラクターのグッズ(ストラップなど)だったり、有名キャラクターとコラボしたグッズだったりします。小さなカプセルに入っているので、どれも小さなオモチャです。
こういったサービスが家族連れに人気のようです。

• シャリカレー

• ミニ天丼

• 冷やし中華

• かけうどん

• 豆乳アイス

• かき氷(いちご・練乳あり)

2018/10/14 更新