玉子rさんが投稿した福ベーグル(群馬/高崎)の口コミ詳細

玉子rのレストランガイド

この口コミは、玉子rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転福ベーグル高崎(JR)、高崎(上信)/ベーグル、パン

2016/01 訪問

高崎駅付近 もっちりしたベーグル専門店

存在は前々から知っていましたが、場所がよくわからず、今まで訪問したことがありませんでした。
仕事が午後からであったため、今回初訪問。
評価基準については、プロフィール参照。

先に要点、結論だけ記載しておきます。
・もっちりとした食感が特徴
・駐車場は目の前の砂利のところ1台分のみ
・2016年3月高崎駅ビル(モントレー)に2号店出店予定
ベーグル自体はとても自分好み。ただ立地やアクセスに難がある印象です。
それも駅ビルに出店されれば改善されるでしょうから、個人的にとても期待しているし、高崎に来る友人には紹介したいと思っています。

以上を踏まえ、何パートかに分けて書いていますので、気になる部分のみ読んで頂ければ幸いです。

1.外観、店に入るまで
立地が少し不便で、車だと高崎駅東口の大通りから路地に入り、店前の砂利スペース1台分の駐車場があります。(お好み焼きの「えんや」さんの所)
歩きであれば、5分弱くらいかな、という距離です。
私は平日の9時半頃に行きましたが、1人だけ先客がいました。時間帯によっては15分くらい待つと投稿されている方もいますから、人気があるのでしょう。
大きな店舗ではなく落ち着いた雰囲気。特徴的な「福」というロゴと黒板が見えます。立地の関係上場所がわかりやすいので、調べておいたほうが無難です。
前述しましたが、2016年3月に高崎駅ビルモントレー出店予定のため、そこまで待てば、立地関連や来店しにくさは改善されるのではないかと思います。
はやく出店しないか、今から楽しみにしています。

2.内装
狭い!想像していたより狭い!それが第一印象でした。
3人くらい入店したら動きが取れなくなるくらいでしょうか。
入店していきなり店員さんと真正面から向き合う感じで若干気まずかったですね(笑)
次から少し心の準備をしてから行くことにします。
マイナス面での記載が多くなりましたが、店内は清潔で、レジ奥でパンを焼いているから香りも楽しめました。

3.メニュー
一覧は他投稿者さんの写真等を参考ください。
サンド等もありますが、今回は持ち帰って温めて食べたかったので、選びませんでした。
詳しくは見てきませんでしたが、日替わりで並ぶベーグルが違うようなので、食べたいものがある場合は事前調査が必要です。

4.ベーグルの味
家に持ち帰り、オーブンで表面がカリっとなるくらいまで温めて食べています。
中はもっちりの状態で歯ごたえがあり、最後の方は顎が疲れました(笑)
・くるみ 210円
シンプル。次食べる時はバターを塗って食べるつもりです。
・抹茶大納言 230円
しっかりした抹茶の味と、比較的たっぷり入った餡子が間違いのないおいしさ。
あまりに餡子が多すぎるとベーグルのモチモチがわからないし、ちょうど良い量です。個人的に。
・かぼちゃ×2 230円
生地に練りこみと、かぼちゃペーストが中に入っていて、表面は押し麦等の雑穀がちりばめられています。
かぼちゃの甘味と、表面のカリカリ雑穀のアクセントがたまりませんでした。
・ブラックペッパーガーリックチーズ 230円
黒コショウとガーリックが後を引くおいしさでした。モチモチしたベーグルとチーズの組み合わせも最高です。
・レモンクリームチーズ 250円
中にレモンの爽やかさがプラスされたクリームチーズが入っています。
おやつとして、また食べたい。
・ツナマヨ 250円
ツナマヨはしつこくなく、ペロリと食べられました。間違いないおいしさ。

5.接客 サービス等
前述しましたが、入店していきなり店員さんと対面しながらベーグル選びだったので、少し戸惑いはしました。
自分のコミュニケーションスキルの不足を感じます(笑)
店員さんの対応自体は丁寧で好印象です。次は色々聞いてみたいですね。
意外だったのですが、クレジットカードが使えるお店です。

• ベーグル

2016/02/14 更新