Doughertyさんが投稿した一久(広島/西条西本町)の口コミ詳細

のんきなDoughertyのレストランガイド

Dougherty (30代後半・男性・広島県)

この口コミは、Doughertyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留一久西条/とんかつ、サンドイッチ

2009/08 訪問

揚げ加減絶妙!!なとんかつ

☆紹介☆
とんかつ「一久」は、東広島市西条の賀茂高校のそばにあるとんかつ屋さんです。
旧国道2号の486号線から一本北よりの道沿いにあります。そばにほか弁がありそれを目印に行ってみてください。

☆料理☆
とんかつやさんなので、揚げ物が中心のメニューです。
とんかつにはロースとヒレがあり、さらに大きさがそれぞれで3種類あって、定食になっています。またそのほかの揚げ物メニューも豊富で、ロールカツやチキンカツなどもあり、季節によってはカキフライやアナゴのフライもあります。
ここのとんかつの特徴は、なんと言ってもその「揚げ加減」です。
他のとんかつの店と比較しても、十分厚いといえるとんかつが揚げすぎず、生っぽくもなくという本当に「ちょうどいい」感じにあがっており、衣もサクッとしています。
そして、ごはん、キャベツ、豚汁はおかわり自由です。
値段は1300円くらいから2000円くらいと多少値は、はります。
しかしとんかつのチェーン店でも大体このくらいはかかると思いますし、以前行ったチェーン店では衣がビチョビチョだったりしたので、誰かに勧めるのであれば間違いなく「一久」です。

☆雰囲気☆
店内は、どっしりとしたテーブルがあり、照明もさほど明るくないせいか、とても落ち着いた感じです。やはり学生が多いようですが、それでも他のお店や、ファミレスなどに比べるとお客さんの年齢層が若干高い感じです。店員さんの対応もいいと思います。

2009年8月
久しぶりに行ったら、なんだかメニューが増えていた感じでした。
また、季節限定メニューもあります。

• 目印はこの看板

2009/09/01 更新