taketan11さんが投稿した馬刺屋マサシ 浅草店(東京/浅草)の口コミ詳細

taketan11のレストランガイド

この口コミは、taketan11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馬刺屋マサシ 浅草店浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/馬肉料理、居酒屋

2021/03 訪問

熊本直送の新鮮で美味しい熊本馬刺しと九州料理が楽しめるお店

熊本直送の新鮮で美味しい熊本馬刺しと九州料理が楽しめるお店『馬刺屋マサシ 浅草店』に再び行ってきました。

熊本JSファームさんから直送の新鮮な馬刺しと九州郷土料理と熊本から取り寄せた日本酒や焼酎が楽しめるお店で地下鉄の浅草駅から徒歩1分と駅近の馬肉料理店。

お通しは自家製の豆腐で、フワフワの甘めの豆腐に鹿児島の甘い醤油を少しかけて食べると美味しかったです。

メインの前のサラダは定番の自分で作る『マサシのポテサラ(600円)』のポテトサラダで大きなサイズで切られたジャガイモや玉子などをマヨネーズと一緒に自分の好みの固さに混ぜて食べる事ができる遊び心があるサラダで、今回は余り具を潰さないで具が残った状態で食べたら美味しかったです。

あとはお酒のつまみに最高なゴボウのチップス『ゴボチ(400円)』を注文。

そして、今回のメインの『特選 馬刺し盛り合わせ八点盛り(3,900円』はロース·タテガミ·ふたえご·ヒレひも刺し(中落カルビ)·ハラミ·脊髄·霜降りと馬肉の贅沢な盛り合わせで、馬肉は低カロリー·ヘルシーでコラーゲンも豊富なので、美肌効果も期待できて美味しい最高の盛り合わせでした。

特性赤ワインバター添えの馬肉ステーキの『サーロイン 100g(1500円)』は赤ワインのソースと肉厚のステーキは肉厚なのに柔らかくて絶品です。

締めは特選桜寿司のサーロイン(200円)、炙りカルビ(200円)、ヒレ(300円)、馬トロ軍艦(300円)を注文、馬刺し寿司は贅沢ですね。

デザートは『阿蘇ジャージーの牛乳アイス(300円)』濃厚なミルクの味と冷たいアイスは絶品でした。

「浅草駅」から徒歩1分とアクセスも良く、馬刺しや九州郷土料理が楽しめるオススメなお店です。

お店からの返信

馬刺屋マサシ 浅草店

2021/04/09

ご来店ありがとうございます。

ポテサラですが実はジャガイモはインカの目覚めを使ってます(店長が好きだから)
あとベーコンの代わりにローストホースの角切りをのせてます!!

いがいと人気の一品ですよ!!
ポテトサラダは作るのはめんどくさいことを男性に教えるにはもってこいかもww(古いかな?)

またのご来店をお待ちしております。

2021/03/21 更新

2020/08 訪問

熊本直送の新鮮で美味しい馬刺しが楽しめるお店『馬刺屋マサシ 浅草店』

熊本JSファームさんから直送の馬刺しと九州郷土料理が楽しめるお店『馬刺屋マサシ 浅草店』に行ってきました。

地下鉄の浅草駅から徒歩1分と駅近で、熊本JSファームさんから直送された新鮮な馬刺しを使用し、赤身・霜降り・タテガミ・フタエゴなど3点盛り、5点盛りといった盛り合わが、熊本から取り寄せた日本酒や焼酎と一緒に堪能できる馬肉料理専門店です。

馬肉は、低カロリー・ヘルシーでコラーゲンも豊富なので、美肌効果も期待できる肉なので馬肉料理は女性にもオススメです。

ドリンクはプレミアム飲み放題を注文、生ビールは勿論、焼酎の種類が多く大分、鹿児島、宮崎などの「芋」「麦」「米」などの複数の焼酎が揃ってました。また、みかん、もも、リンゴなどの果実酒も結構多かったです。

お通しは自家製の豆腐で、鹿児島の甘い醤油を少しかけて食べるとフワフワな食感と大豆と甘めの醤油の味が口の中で広がりメチャ美味しかったです。

サラダは自分で作る珍しいポテトサラダで大きなサイズで切られたジャガイモや玉子などをマヨネーズと一緒に自分の好みの固さに混ぜて食べる事ができる遊び心があるサラダです。

次に登場したのが、レバ刺で、入荷次第で出せる日と出せない日があるという貴重な一品、新鮮なレバーに胡麻油をつけてキンキンな生ビールと一緒に食べたら最高でした。

そして今回1番期待していた『特選 馬刺し盛り合わせ八点盛り』はロース・タテガミ・ふたえご・ヒレ・ひも刺し(中落カルビ)・ハラミ・脊髄・霜降りと馬肉の玉手箱の様な贅沢な盛り合わせて、なかでも珍しかったのが脊髄で白子の様なプリプリの食感が良かったです。

また、上級部位であり旨みがあるロースと脂が多めのタテガミを合わせて紅白にして食べると絶品の味わいでした。

こちらも入荷次第で出せる日と出せない日があるという貴重な一品の心臓刺しを注文、今までに食べたことのない味と食感でお酒との相性は抜群でした。

特選馬肉のサーロインステーキは赤ワインのソースと肉厚のステーキは肉厚なのに柔らかくてビックリしました。

特選桜肉のすき焼きで、熊本産の極上霜降りの馬肉と野菜の盛り合わせで、生でも食べられぐらいの新鮮な馬肉をすき焼きの甘いタレにサッと絡めて食べるメチャメチャ贅沢な、すき焼きで、野菜もシャキシャキでメチャメチャ新鮮で美味しかったです。

食事の締めは贅沢に桜寿司の五種盛りで、サーロイン・ヒレタタキ・炙りカルビ・特選霜降り・馬トロ軍艦と贅沢なラインナップ。

デザートは「神様の濃厚風鈴(プリン)」 神様の卵を使用した自家製のプリンで甘さ控えで濃厚な味のプリンは絶品でした。

お店からの返信

馬刺屋マサシ 浅草店

2020/08/24

ご来店ありがとうございます。
地下鉄銀座線8番出口を出て40秒の場所にあるお店でアクセスは最高です。

馬肉専門店ならではで、馬肉を使ったありとあらゆる商品を今後も展開してまいります。

2020/08/23 更新