takepunksさんが投稿した洋麺屋 五右衛門 阿佐ヶ谷店(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

takepunksの日本全国食べ歩き

メッセージを送る

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋麺屋 五右衛門 阿佐ヶ谷店阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/パスタ

2021/07 訪問

ランチはお腹いっぱい食べたいので、わんぱく欲張りな2種類のパスタセット

JR阿佐ヶ谷駅の南口を出てパール商店街のアーケードを入ってすぐにあるローソンの地下の五右衛門。界隈には鎌倉パスタやサイゼリヤなどもあるので南口はパスタ激戦区なのかも知れない。

今回が2度目の訪問だったけど、土曜の昼ということもあってか結構混んでてホールのスタッフさんはややテンパり気味だったw

店内はボックス席が多めで思ったよりも広い造りで、席は案内されたところに座る。

お腹は結構空いてたのでガッツリ系に見えた2種類のパスタを食べれるMセット(1,500円)を注文。内容は明太子と辛子高菜の博多風+紅ズワイガニと海老と本からすみのアーリオオーリオペペロンチーノとあった。

パスタは湯で時間が結構掛かるみっぽく15分ほど待って出てきた。お腹が空いてたのでこの時間が長く感じる。

パスタは麺が思ったよりも固め、アーリオオーリオは写真の通りエビ以外の具がわからないくらいシンプルで普通のペペロンチーノだった。もうちょっと具材がほしい感は否めない。

明太子パスタもハーフサイズじゃない通常サイズだともうちょっと具だくさんな写真だったので単純に麺の量が少ないだけじゃなくて具も間引かれている感じだった。

結局シンプルなパスタを麺の量だけ大盛りにして食べた感じだったので、これなら季節限定メニューみたいな物を注文したほうが良かったかも知れない。ボリューム感はあったのでお腹はかなり一杯になった。

次は量ではなく質にこだわったメニューチョイスが良いかなと思った。

• Mセット 1,500円

• 辛子高菜の博多風

• 紅ズワイガニと海老と本からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ

2021/07/19 更新

エリアから探す