takepunksさんが投稿したやっぱりステーキ 2nd 松山店(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

takepunksの日本全国食べ歩き

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱりステーキ 2nd 松山店美栄橋、県庁前、旭橋/ステーキ

2018/11 訪問

いつでも千円で200gのステーキを食べれる沖縄県民が羨ましい!!

沖縄に行ったらもう絶対これを食べなきゃ帰れないフードになってしまったステーキ。これが最近聞いたんだけどケンミンショーでやってからステーキ屋が増えたって言ってたけどホントなのかどうか…。まぁ肉は嫌いじゃないのでお構いなしですが。

一区画無効に88Jr.もあって同じく1000円で200gのステーキが食べれるんだけど、テーブル調味料がこちらのほうが充実しているので個人的にはやっぱりステーキ推し。

入って券売機で肉を選ぶ。脂身は胃にもたれそうなので赤身の200g(1,000円)をチョイス。ビールも呑みたかったけど、これはやや高くつきそうなので諦め。

そこまで広くはない店内だけど、日曜日の昼14時くらいで結構空いていた。松山という土地柄も有るのかも知れない。

この1000円ステーキで、サラダ・味噌汁・ご飯が食べ放題という嬉しいサービス。沖縄県民の胃袋を掴んで離さない訳だ。ご飯は黒豆のご飯と白飯と選べるのもまた気が利いてる。サラダ用のドレッシングはごま・サワー・シークヮーサーの3種類。せっかくなのでシークヮーサーをチョイスしてみたら全然甘くなく結構スッキリしてて美味しかった。

肉の焼き方は特に聞かれず食券を渡す。こちらの店のステーキは溶岩石のプレートにレアな感じで乗って出てきて、テーブルで自分で切って焼きながら食べるスタイル。よく焼きたい人はじっくり置いておけばよいし、レアが好きな人はサッと焼けば良い。逆に言えばその両方の食べ方ができるのが嬉しい。

ステーキソースは多数あるけど、結局どれも食べながら飽きてしまうので、肉の味が一番引き立つ塩コショウが好み。これに刻みニンニク・岩塩・わさびが最強のトッピング。こうするとビールが欲しくなってしまうけど我慢。

飲んだ後なら100gで十分だし、食べたい時は200g+ご飯でお腹いっぱいになる。これを1000円で提供している沖縄の物価がおかしいって思うほど満足。こんな感じで肉を食べれる沖縄県民が羨ましい。

という事でまた次回も沖縄に行ったら間違いなく行きます。ごちそうさまでした。

• 赤身 200g 1,000円

• こんな感じで出てきます…

• 収まりきらないテーブル調味料

2019/01/18 更新

2017/07 訪問

やっぱり〆はステーキ

やはり呑んだ最後の〆はステーキ。松山にはここ以外にも88Jr.もあるんだけど、今回はこっちに行ってみた。場所的には88Jr.の一筋58号寄り。

朝の7時まで営業しているって事もあって夜中の2時とかでもバリバリ繁盛している。

お店は1号店より少し広く感じた。一人で食べに来る人も多いのかカウンター席もあったのでカウンターに座る。テーブル調味料は相変わらず充実。1号店では気づかなかったんだけど、ワサビがある事を知り迷わずセッティング。

焼き加減の指示は特になく焼き加減は自分で調整する溶岩石。これが本当に最後まで温かいステーキを食べれるって事でポイントが高い。

赤身を注文しているのもあるけど、見た目以上に脂っこくない。基本は塩とワサビでもりもり食べれてしまう。途中でステーキソースを使ったりして別味を楽しむこともできるのは嬉しい。

ご飯・サラダ・スープはもちろんお替りOK。自分のお腹の状態に合わせて満腹を調整できるわけだから〆にはもってこい。

東京で同じクオリティのお店やったら絶対繁盛すると思うんだけどな・・。〆にステーキ?ってはじめは抵抗あったけど案外食べれてしまうし、今や自分にとってはマストなフードだなー。

ぜひ沖縄で呑んだ後で行ってほしいお店。
ごちそうさまでしたー。

2017/08/29 更新