tkhrmixiさんが投稿したル・モンサンミシェル(東京/目白)の口コミ詳細

美味い歴

この口コミは、tkhrmixiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ル・モンサンミシェル目白、雑司が谷(東京メトロ)、鬼子母神前/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2016/12 訪問

目白駅前の実力派カジュアルフレンチ

ガレットがうまい、というフランス人からの口コミを頼りに訪問しました。

★→よろしければどうぞ
★★→是非食べていただきたい
★★★→ゴレ絶対食べてください!
★★★

■ガレットソーセージ¥900★★★
ソーセージをガレットで巻いて炒めたものです。まず、ソーセージそのものが、めちゃおいしい。普段はソーセージが苦手でまず食べないツレも、おいしい、とのことでした。巻かれたガレットが少しカリッとした食感で、ソーセージと絶妙のバランスでした。上品に少しずつ切って食べるよりも、一口でパクっと食べた方が、心なしか美味しかったです。

■ニース風サラダ¥800★★
​すっぱくて甘いパルサミコ入りドレッシングがおいしいサラダです。多少苦味のある野菜がよく合っていました。もう少しドレッシングをかけてもらえたらなあ、とは思いました。

​■タラとマッシュポテトのチーズグラタン¥1000★★
普通、グラタンと言うとホワイトソースが主役になるもの。しかし、これはちょっと違います。
具材のタラの身と、ポテトがぎっしりで、素材の味がメインのグラタン。高級なコロッケの中身を食べてるような、贅沢なお味です。

■フォアグラのフレンチトーストサンド・バルサミコソース¥1600★★★
お恥ずかしながら、あまりフォアグラなんぞは食べる機会がないのですが、これ食べて、なんちゅううまいもんや!と感嘆しました。
バルサミコがよく染みた、ガレット貼付のパンと一緒に食せば、濃厚なお味が口の中で広がります。
とにかくこのお店のバルサミコはとにかくうまいです。

■デザートクレープ・塩キャラメル¥500★
デザートのクレープはもちもちした生地に生クリームを包み込んでいただきます。
うまい!ですが、印象が薄い、というのが正直なところです。

■季節のミルフィーユ¥1000★★★
デザートにはこれがおすすめです。めっちゃうまい生地に、さわやかな生クリームが最強なミルフィーユです。
季節の、、、とある割にはトロピカルフルーツで、真夏な感じでしたが、うまかったからOKです。

池袋や新宿に比べると、地域の人や学生さんが多い目白駅前で、ゆっくり食べれるのがいいですね。来店されている方々も、どうやら地元や目白にゆかりのある人ばかりのようでした。
特別におしゃれな雰囲気ではありませんが、落ち着けるお店であることは間違いないです。

そして、肝心のお味もめちゃうまですよ、このお店。
仰々しいフレンチではなく、ちょっと気軽に楽しみたいな、という方におすすめです。

ちなみに、ガレットはうまかったのか、、はよくわかりません(笑)

• デザートクレープ・塩キャラメル¥500・季節のミルフィーユ¥1000

• フォアグラのフレンチトーストサンド・バルサミコソース¥1600

• タラとマッシュポテトのチーズグラタン¥1000

• ニース風サラダ¥800