taka2000さんが投稿したラ・クック・ミニヨン(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

taka2000の主に東京レストラン備忘録

taka2000 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、taka2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラ・クック・ミニヨン北鉄金沢、金沢/フレンチ、ケーキ、カフェ

2011/09 訪問

コースCP高し!料理だけでなくパンもケーキも、隅々まで美味しい!

秋の3連休を利用して食の金沢!満喫グルメ旅をすることに。
太平洋側に住んでいるため、最近魚を食べていなかったので、
和食としての魚料理に飢えていたのですが、寿司や海鮮丼を
食べ尽くし、ちょっと和食以外のものを……と、近江町いちば館2Fで
目を付けていた「加賀野菜を使った」とのキャッチが目に飛び込んだ
こちらのフレンチ・レストランに。

【注文メニュー】 ミニヨンコース 2900円
 前菜
 スープ
 メイン(肉or魚)
 デザート 3種盛り合わせ
 パン ※お替わり自由
 紅茶

正直金沢には、しかも近江町市場には、和食を食べに来た、という
感じで、フレンチには特に期待していなかったのですが、こちらの
お店は良い意味で期待を裏切ってくれました! ここ、美味しい!

前菜から既に美味しくて、いきなり期待値がぐんと上がりましたが、
これが珍しく最後のデザートまでテンションが下がるコトなく
ずっと美味しかったのでビックリしました。

前菜、スープ、メイン(魚を選択)は堅実に美味しくて、既にこの段階で
夜3000円以下のコースでこれはお値打ち!と盛り上がっていましたが、
ぐうの音も出ないほど打ち抜かれたのは、パンとデザートまで鉄壁
だったこと。

3種類のパンが熱々基本でサーブされますが、中でもくるみとイチヂクの
パンが非常に美味しい! 2回もお替わりしちゃいました。そう思うのは
私たちだけではなく、当然のように多くの方がそう思うようで、評判が
良いので店頭販売もしている模様。6個480円。あのパンが1個80円なら
安い。近所だったらちょくちょく買いに行ってしまいそう……。

最後のデザート! これが凄い! それまでのお料理全部が美味しくて
量もそれぞれしっかりあり、パンもお替わり自由なのでモリモリ食べており、
充分お腹一杯になっていましたが、それはデザートが普通の量、つまり
ケーキなら1カット、プリンのようなものなら1カップ程度だろうと思ってたから。
まさか3種の盛り合わせ……しかも1種類が通常のコースデザートに
出てくるくらいのしっかりした量で出てくるとは……ビックリ。
桃ゼリー、モンブラン、チェリータルトと、趣のまったく違った3種盛り。
これがまた全種類きちんと美味しい! デザートまで幅広く美味しい
お手頃価格のコースはありそうでなかなかないのですよ。

料理も美味しいのですが、パンもケーキも美味しく、隅々まで美味しい
コースを味わって喜びひとしお! これで3000円以下はCP良過ぎ!
金沢観光に行ったら是非再訪したい! オススメです!!!!

【公式サイト】 http://www.la-cook-mignon.com/

2011/09/20 更新