tak-bonさんが投稿した町家四川 星月夜(京都/京都)の口コミ詳細

tak_bonの料理屋覚書

この口コミは、tak-bonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

町家四川 星月夜大宮、四条大宮、四条(京都市営)/四川料理、中華料理

2016/05 訪問

素晴らしい本格派の四川中華

京都へ四川料理を頂きに。
こちら店名通り町屋をリノベーションした店舗ですがかなりシックなつくり。
落ち着きます。

この日は1人だったので料理は3つほどお願いしました。するとスタッフの方が
「辛いのお好きなんですね。フフ・・・」なにやら意味深な微笑み。
「ええ、割と好きです」と返したものの。。。

・豚バラ肉のガーリックソース~しまった!油断していた。この時点でかなり辛いです。
ただし調味料の種類をやたらめったらかさねたものではありません。そしてなにせ旨い。

・京都肉の麻辣香スタイル~うあああああ~これも辛い。泣きそうです。
辛いのが好きと言った事謝ります。。。スイマセン!でも美味いです。

・星月夜 麻婆豆腐~この時点で口から火を吹きそうになりましたが、意地でも白ご飯は注文しません。
もちろん出来合いの業務用豆板醤やらをちょっとだけ弄ってぶち込んだだけの安物の味ではありません。
これ確実にすばらしい四川麻婆豆腐だと思います。

・特製京あんにん~デザートでなんとか難着陸しましたが、明日は辛いだろうな~

大変美味しかったです!ご馳走様でした。(それにしてもマジで辛かった。。。^^;)

• 外観

• 京都肉の麻辣香スタイル

• 星月夜 麻婆豆腐

• 星月夜 麻婆豆腐

• 店内

• こちらで使われている唐辛子、山椒、辣油、山椒油等

• 特製京あんにん

2016/05/20 更新