たぐぐさんが投稿したカイザーホフ 東京国際フォーラム前店(東京/有楽町)の口コミ詳細

たぐぐのレストラン食べ歩き日記

この口コミは、たぐぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カイザーホフ 東京国際フォーラム前店有楽町、二重橋前、日比谷/ビアバー、ドイツ料理、居酒屋

2013/08 訪問

料理のレベルは高いと思います

無性にドイツ料理が食べたくなりました。有楽町付近は、ドイツ料理のお店が多く、バーデンバーデンは行ったことがあったので、新規開拓ということで、このお店に行くことにしました。場所は東京国際フォーラムのすぐ裏手にあるビルの地下。オフィス街のため、土曜日の夜の時間帯でも特に並ばずに入ることができました。

食べログのクーポンで、アイスバインが700円程度安く注文できたのはラッキーでした。ピクルス、ナチョス、タコのマリネを頼んだのでした。ピクルスは、夏野菜が使われていて、酸っぱさだけでなく野菜の味もうまく引き立っていて、おいしくいただきました。ナチョスは、アボガド、ビーンズ、ソーセージ、チーズがトッピングされていて、ビールに良くあいましたね。タコのマリネはマリネというよりはサラダ感覚でした。アイスバインは、食べやすく店員さんがお肉をばらしてくれました。ちょっとしょっぱい気もしましたが、ビールには良く合う塩分でおいしくいただきました。

ビールの種類は他の店の方が多い気もしますが、味の面では、それほどたくさん食べ歩いているわけではありませんが、ドイツ料理では一番だと思います。おいしいドイツ料理が食べたい場合は、こちらを勧めようと思います。

• ビール

• ピクルス